TOP
晴時多雲

Search

非洲豬瘟持續燒!上網買豬肉行不行?動保處呼籲:母湯!

記者劉珮芬 / 報導 新北市動保處、pixabay / 攝影 | 2020-01-22 13:48:00

剩不到兩天的時間,農曆年節就要到來,而在這個圍爐時刻,桌上美味佳餚不可少的豬肉產品交易量增加,為使非洲豬瘟防疫滴水不漏,新北市政府災害應變中心加強宣傳,透過新北市電商、百貨商場、量販店利用各式管道向民眾宣導非洲豬瘟防疫資訊。

非洲豬瘟疫情雖然持續升溫,但在春節期間豬肉需求量仍大增,新北市肉品市場每日由2,600多頭增加為3,300多頭豬的拍賣量,動保處加強肉品市場防疫,汰舊更新自走鼓風式消毒車,強化肉品市場場區消毒,同時督導每輛運豬車司機落實正確的清潔消毒方式,以杜絕非洲豬瘟病毒傳播。

防疫人員確實做好防疫工作。(新北市動保處提供)

而過節前,許多民眾經由網路購買肉製品作為年節佳餚或祭拜牲品,新北市災害應變中心呼籲民眾切勿藉由電商或以郵購方式採買疫區肉類產品,另電商業者未加註一警語或提供網路販售不合格檢疫物,經查證屬實最高將處15萬元罰鍰,未改善者,得按次連續處罰。

也要提醒民眾不要恐慌,若發現來路不明的豬肉製品,千萬不可擅自丟棄,可就近送交各地警察派出所、消防隊,後續轉由動保處銷毀,全面防範非洲豬瘟入侵。

農業局長李玟表示,國外非洲豬瘟疫情嚴峻,新北市政府針對過年期間防疫風險高峰期已提早做好防疫整備,呼籲民眾及豬農共同防疫,一起保護台灣的豬肉!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 豬肉 非洲豬瘟 新北市動保處 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners