TOP
晴時多雲

Search

「每天吃乾糧,你願意嗎?」寵物鮮食業者談創業 起因竟是自己吃了⋯

記者劉珮芬 / 報導 胡雅涵提供、截自pixabay / 攝影 | 2020-01-22 21:30:00

一顆顆的乾糧,都是飼主仔細衡量營養成分是否適合自家毛孩的「愛的小物」。你可曾想過,毛孩每天吃的乾糧好吃嗎?你會吃吃看嗎?

這個答案,在汪事如意創辦人胡雅涵(Lala)身上得到:Yes!來自台中的她,大學畢業後就隻身一人來到繁華台北工作。原本對動物無感的Lala,偶然在網路上看到認養貓咪的資訊,心血來潮覺得有隻寵物在身邊陪伴,應該滿熱鬧的,於是就領養了第一隻狗狗、後續接二連三地領養了四隻狗狗,Lala對待牠們如同家人般重視,除了關心牠們的喜怒哀樂,更連「吃」也沒放過! 

Lala分享自己有次在餵食狗狗的時候,突然腦海冒出一個想法「飼料好吃嗎?」於是隨手吃了一顆飼料,Lala說:「我當下就吐出來,很難吃!好腥!」一心想著狗狗吃這麼難吃的東西,應該不想每天吃吧?這也開啟Lala動手做鮮食的契機。 

由Lala一手打造的汪事如意,現在已是知名的人氣寵物鮮食品牌。(胡雅涵提供)

一直以來都想創業的Lala,也在經過來回考量後,決定考取證照、創立了自己的寵物鮮食品牌,當時的她將畢生積蓄都投入其中,問她:「不怕失敗嗎?」Lala笑說:「還真的沒想過!」或許就是這股衝勁,Lala自己研究食譜、親自過選食材,向專業人士請益行銷、架設網站、設工廠等等,一點一滴Lala從無到有都靠自己拼出來。而在不論是以前還是現在,都可以在各大寵物展覽看到她賣力推銷的身影,Lala說:「品牌走的每一步都很艱辛,因為我們畢竟不是有錢有勢,任何一個細節都需要戰戰兢兢去賭,輸了就沒了⋯⋯。」 

現在的汪事如意,已經在寵物鮮食界佔有一席之地,而身邊一起打拼的夥伴從家人、到員工,一個一個陪著Lala壯大品牌,她說:「不管品牌是大是小,盡力地把毛孩們吃得鮮食做得精緻、健康,讓牠們享受跟人一樣的頂級美味才是自己最大的初衷。」

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 乾糧 汪事如意 寵物鮮食 飼料 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners