TOP
晴時多雲

Search

「你不是我的主人啊⋯」中途爸喊出送養狗舊名 米克斯反應讓網友全飆淚!

記者劉珮芬 / 報導 馬晨祥、郭姓飼主提供 / 攝影 | 2020-02-09 12:55:00

人是情感動物、毛孩亦是!新北市有位長期救援流浪動物與擔任中途之家的馬晨祥,三年多來持續送養許多毛孩,而牠們也都因為馬晨祥的幫忙、得到一個溫暖的新家。

今年大年初二,馬晨祥曾短暫幫忙照顧的米克斯-方糖,跟著牠的新主人郭小姐一起從高雄回到新北過年(回娘家),而郭小姐為了感謝馬晨祥,也特別在年前與他聯繫,約好會帶方糖(現改名為:Cooper)拜會他。馬晨祥說:「當時遠遠看到牠,習慣性地叫了『方糖』,沒想到牠還記得,馬上就跑過來,當下內心很感動,真的沒白疼牠了!」也開心看到方糖現在擁有一個幸福的家庭。 

不論牠是方糖還是Cooper,在前後經歷馬晨祥與郭小姐的照顧,相信是牠狗生中最難忘的回憶。(馬晨祥、郭姓飼主提供)

聰明、活潑的方糖,有著令人不捨的過去,馬晨祥說:「牠在6個月大的時候被動保協會救援,原本在台東,後來經過志工幫忙送養至新竹。」原以為這是牠狗生幸福的開端,沒想到這位飼主在去年9月底向協會志工表示,自己要出國幾天、也訂不到寵物旅館,所以希望志工幫忙照顧一下,之後飼主竟音訊全無,讓志工著急又生氣,「這根本就是棄養,不想養就說,何必用這種方式!」馬晨祥說。爾後方糖先由志工接續照顧、馬晨祥幫忙中途,志工也向他承諾自己會趕快幫方糖找到新飼主,馬晨祥說:「當時看方糖還算乖巧,不會亂吠叫、也很可愛,所以就答應幫忙。」

在一個多月後,嫁到高雄的郭小姐因為在網路上看到方糖送養的訊息,覺得牠與自己有說不上來的「緣」,在與志工聯絡後成為方糖的新主人。郭小姐表示,這位陳姓志工非常有愛心,不僅救援方糖、在牠被丟下的時候,還擔起照顧的責任,期間也不停地替方糖篩選更好的飼主,就連送養也是志工親自帶著方糖南下與他們見面,內心也十分感謝這位陳姓志工。

現在的方糖改名為Cooper,而郭小姐與家人都十分疼愛Cooper,她受訪表示很慶幸能擁有Cooper這個寶貝兒子,自己也常在臉書上分享家人與Cooper生活的點滴日常,她感性地說:「Cooper短短狗生,只希望能幫牠好好地記錄下來!」大家也不難看出現在的Cooper有多麽幸福快樂!這個故事分享也讓許多網友感動,直呼:「我要淚奔了⋯⋯!」

有人說「狗是人類最忠心的朋友」、也有人說「狗一輩子只認定一個主人」上述的故事證明了第一句,但第二句呢?牠們不會說話,也無法真正得到答案,或許狗狗真的一輩子只認定一個主人,但牠們不會忘記這些曾經出現在自己短暫狗生中的摯愛家人。

最後仍要呼籲,不論是貓狗或是其他伴侶動物,當你願意飼養牠們的時候,就必須負起飼養責任,付出你的愛、照顧、陪伴及教育,讓自己站在牠們的立場想,牠們同樣也付出等值、甚至超過的情感陪伴不是嗎?千萬別棄養,才是身為主宰這個地球的人類,該有的品格與存在價值。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 米克斯 救援認養 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners