TOP
晴時多雲

Search

你是忘記、還是害怕想起?紅貴賓遭飼主遺忘在水果攤前⋯至今仍音訊全無!

記者劉珮芬 / 報導 截自臺東縣動物防疫所、黃姓網友臉書 / 攝影 | 2020-02-09 14:55:00

你的記性好嗎?出門是否常常忘東忘西?不過很難想像,一隻活生生的狗狗跟著你出門後,居然就忘記帶走了?你是忘記了、還是害怕想起來呢?

有位黃姓網友就在臉書分享自己與友人到台東旅遊,途中經過一間專賣釋迦的水果行,看到一旁有隻紅貴賓坐在攤販前,詢問老闆後得知,好像是有客人「買了釋迦、忘記有牠」,熱心的黃姓網友便與老闆討論之後,先拿了狗籠將狗狗安置在內。



可憐的紅貴鬢至今仍被飼主遺忘⋯⋯(截自臺東縣動物防疫所、黃姓網友提供)

直到傍晚,黃姓網友還熱心地打電話給老闆詢問結果,卻得知沒人認領的消息,而老闆也已通知臺東縣動物防疫所暫時收容。據了解,這隻紅貴賓並未施打晶片,防疫所目前也已PO文協尋飼主,並表示依照動物保護法第14條第2項規定:「收容動物無從辨識身分,或經依寵物登記或其他可資辨識之資料通知原飼主,自通知之日起超過七日未領回者,直轄市、縣(市)主管機關或動物收容處所得公告民眾認養,或予以絕育或其他收容管理之必要措施。」

此消息被網友PO出之後,有許多熱心網友幫忙分享、留言,雖然大家都希望這位飼主只是忘記了,但也有人認為飼主是故意丟棄,不然為什麼到現在都沒有領回,實在令人氣憤!事發至今已5天了,這隻可憐的紅貴賓眼神十分哀傷,似乎在等著熟悉的家人帶牠回家⋯。最後呼籲,不管是飼主還是欲認養者,可點入網址(https://reurl.cc/e5eQeQ)了解詳情,並與防疫所(08-936-2011)聯絡。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 台東 貴賓狗 走失服務 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners