TOP
晴時多雲

Search

你願意幫個忙嗎?網友想救受傷柴犬卻被保全、鄰居狠拒 最後下場超鼻酸

記者陳泓儒 / 報導 Joyce/圖片提供 / 攝影 | 2020-02-10 17:05:00

我們常看到許多救援團體幫助浪狗、浪貓,但當你看到路邊有狗需幫助時,你真的願意伸出援手嗎?網友Joyce分享了自己在路邊發現有受傷柴犬後,想找大家幫忙卻被社會冷漠回應的過程,讓她大嘆真的是人情冷暖。

Joyce看到受傷柴犬想找人幫忙,卻到處吃閉門羹。(圖片提供/Joyce)

昨(9日)下午,Joyce誤以為自家的狗狗小喬偷跑出去玩,於是她在家附近的新店碧潭沿途去找小喬,或許冥冥之中註定,Joyce發現了在河邊受傷、正在哭泣的柴柴,因為牠下半身不能動,Joyce的力氣也抬不起來,因此Joyce回到馬路上請求路人支援。

殊不知這是一切難過地開始,無論她如何尋求附近的社區保全、鄰居幫忙,都只得到「不想管!」、「自己想辦法!」,後來遇到一位坐在家門前的奶奶,這位奶奶原本好心地表示自己有狗籠可以幫忙,因此Joyce快速回家準備工具,並呼叫自己兒子來救狗。等她回到老奶奶家時,卻不見人影換成女兒坐在門口,Joyce上前詢問能否借狗籠、卻被她拒絕,於是Joyce便向她表示,老奶奶有同意借用才順利拿到狗籠。

Joyce和兒子工具備齊後,回到事發地合力抱出柴犬,過程中或許柴犬本身有傷痛不舒服,還咬了Joyce一口,本想快速送牠到動物醫院,不過附近幾間診所都週日休診,於是Joyce決定先帶回家照顧。Joyce心想,柴犬四肢無明顯外傷,但看上去真的很不舒服,整個晚上不願進食、只喝了一點水,隔天一早就要趕快把柴犬送醫。

不幸的是,今(10)日早上,Joyce發現柴犬幾度想憑自己的力量站起,過不久卻又倒下,試了好幾次後柴犬便突然重重倒下⋯⋯就沒了生命氣息。Joyce對此感到相當內疚與自責,她也感慨:「大家對生命竟都如此冷漠,如果有一天你也是一隻狗,受傷在路邊不知道哭了幾天,看見你的人都冷漠走開.....你會是什麼心情呢⋯⋯?」有許多網友要Joyce別太難過,齊幫她加油打氣,因為她至少讓這隻柴犬在生命的最後一站,知道還是有人愛著牠的。

最終靠著兒子的幫忙才把柴犬救起。(圖片提供/Joyce)

柴犬走後,自家的狗狗小喬在一旁不肯離去,讓人鼻酸。(圖片提供/Joyce)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 阿柴 寵物百科-狗 救援認養 付出愛 柴犬 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners