TOP
晴時多雲

Search

「我也想有個家⋯」被退養的米克斯 看到人就蹭籠子受傷也不放棄

記者劉珮芬 / 報導 板橋動物之家_志工隊提供 / 攝影 | 2020-02-12 16:35:00

各地方收容所經常收到有些不負責任的飼主,將自家的毛孩帶到收容所要「退養」!原因千奇百種,混種米克斯安安就是被原飼主以「家裡小孩會過敏」的理由退養回板橋動物之家。 

據志工表示,安安是在幼犬時期被原飼主領養,過了幾個月後,這名飼主便帶著長大的安安直呼要退養。在詢問原因後得知,因為飼主家中的孩子會過敏,因而決定退養。志工透露,這位飼主可笑的是,在他轉身離開前留給安安的評語竟是「會聽話,懂坐下、玩飛盤⋯⋯」這樣的隻字片語,讓人想問:「你真的愛過牠嗎?」

安安只要看到有人經過籠子,就會想探出頭看。(板橋動物之家_志工隊提供)

被退養後的安安,眼神十分落寞、神情非常哀傷,一絲絲笑容都沒有⋯⋯讓志工們都很心疼。而且只要看到有人經過籠舍,安安就會立刻把鼻子蹭到籠縫中想要出來⋯⋯就這樣頻繁的磨蹭也導致臉上磨出好多傷口。

志工表示,安安個性溫和害羞,會願意主動親近陌生人,同時臉上似乎也比較有笑容,但對於其他狗狗則是顯得害羞不敢接近⋯⋯。看到安安這個樣子,志工又氣又心疼:「如果你沒有準備好,只是覺得狗狗貓貓很可愛就領養,養了之後又要用一堆藉口合理化你的棄養,那請你不要傷害牠們。」當一個負責任的飼主很難嗎?這或許也是安安心中的疑問。

 

*現在的安安仍在期待能有一位愛牠的飼主願意領養安安,了解詳情可先聯絡板橋動物之家志工隊

安安個性溫和害羞,與人親近時才會露出笑容。(板橋動物之家_志工隊提供)
 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 板橋動物之家 米克斯 救援認養 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners