TOP
晴時多雲

Search

澳洲大火讓無尾熊母子分離!當地阿兵哥超霸氣:讓我當你們保母吧

記者陳泓儒 / 報導 澳洲國防部/圖片提供 / 攝影 | 2020-02-13 17:45:00

澳洲森林大火延燒數月,許多無尾熊也被這場火波及,火災不只讓牠們受傷,還有很多無尾熊被迫逃離家園。對此,澳洲國防部請國軍支援投入照顧無尾熊的行列,日前澳洲國防軍就在網路上曬出了一系列「無尾熊保母」的照片,在讓大家直呼帥慘了之餘,也了解澳洲政府在無尾熊保護上做了相當的努力。

澳洲士兵一整排幫無尾熊餵奶的動作溫馨又霸氣。(圖片提供/澳洲國防部)

澳洲國防部表示,照顧無尾熊的工作是由16th Regiment Emergency Support Force(第16團緊急支援部隊,以下簡稱第16團)負責,這是這支軍隊在澳洲大火上被分配到的任務之一。第16團每日會派10~15人會進入Cleland Wildlife Park(克萊蘭德野生動物園),1日餵食無尾熊3次並建造圍籬讓牠們能被安置。

根據澳洲國防部透露,會請國軍支援無尾熊是因牠們面臨幾大困境,包含許多無尾熊身上有燒燙傷,需把牠們救出來接受醫護人員診治,才能避免感染風險。此外小無尾熊們跟爸媽分離,面臨了斷奶困境和年幼痛失父母的壓力,幸好在克萊蘭德野生動物園和第16團充當「爸媽」的細心照拂下,目前園區內的無尾熊們恢復狀況皆良好。

對於自身軍隊面對這種嶄新的工作,澳洲國防部認為這並非壞事,畢竟保護自然環境也算是保家衛國的一種方式,而交付阿兵哥們一個不同以往的新任務,第16團大部分人也覺得新奇有趣。未來第16團會繼續支援克萊蘭德野生動物園的飼養保育工作,國防部也會調度其他人力進入各地動物園,讓所有澳洲動物們都能得到最妥善照顧。

面對不同以往的任務,士兵大多抱持正面看法。(圖片提供/澳洲國防部)

救援無尾熊為第16團的任務之一。(圖片提供/澳洲國防部)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援現場 澳洲大火 澳洲 無尾熊 寵物百科-其他 動物 生態保育 付出愛 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners