TOP
晴時多雲

Search

催淚!曾被拋棄的4米克斯犬還在等一個幸福的家:你們願意愛我嗎?

記者鄭惠文 / 報導 工廠丟棄四寶Mix米克斯漂流記臉書專頁/圖片提供 / 攝影 | 2020-02-13 21:45:00

一波三折的狗生,好不容易遇到了暫時的避風港,但在牠們心中,仍渴望有人能給牠們一個真正溫暖的家......。網友鄭小姐在5、6年前與4隻米克斯犬結下緣份,她守護了這些狗兒好長一段時光,也給了牠們好多愛,但其實在她心中有個願望──希望狗狗們最終可以覓得好歸宿,不再只是被中途安置。

米克斯犬小白媽、小黃、小黑在被安置後,也逐漸露出笑容了。(圖片提供/工廠丟棄四寶Mix米克斯漂流記臉書專頁)

鄭小姐回憶,5、6年前的某天她在網路上看到有網友發求救文提到,有隻狗狗瘦得只剩皮包骨,她趕到現場時,發現還有其他4隻狗狗也在破工廠裡,鄭小姐先是連絡附近狗友將這隻狀況很糟的狗狗送到醫院,不幸的是,狗狗在醫院治療了一個月後,還是先走一步去當小天使了。而放心不下其他4隻狗狗的鄭小姐,便開始去工廠餵食牠們,還為狗兒取了團體名「四寶」,以及將牠們分別取名為「小白媽」、「小黃」、「小黑」、「兩點」;鄭小姐說:「聽之前這邊的工人說,狗狗是從小一窩就被丟在工廠裡,雖說是工廠的狗,但其實就跟放養一樣,也經常過著有一餐沒一餐的生活,工廠假日沒人時,這些孩子還會去工廠外的菜市場徘迴覓食。」或許是受到鄭小姐的影響,後來工廠的人也願意買大包飼料給狗兒們吃,只不過牠們生病時,還是由鄭小姐自發帶狗狗就醫治療。

米克斯犬兩點一開始比較怕生,但在鄭小姐的關愛之下,也變得更好親近。(圖片提供/工廠丟棄四寶Mix米克斯漂流記臉書專頁)

原以為這些狗兒還能繼續享有鄭小姐給牠們的關愛,但劇情卻急轉直下,因為工廠承租問題,原來的工廠老闆竟直接將狗狗留在工廠裡,而在某天,四寶更突然消失不見了,心急如焚的鄭小姐到處尋狗、上網發文、詢問寵物溝通師,甚至到廟宇求神問佛,只為盡快找回四寶,更盼望牠們能平安無事,幸好最後鄭小姐在新店附近找到狗兒,但或許是這些流浪的日子有太多驚嚇,四寶變得很怕人,臉上也遺失了笑容,花了好長一段時間,牠們才逐漸恢復。幸運的是,鄭小姐在朋友的介紹下,找到可以一次收留四寶的中途,她表示:「這四個孩子之前的日子很可憐,所幸老天爺眷顧,才能順利被找回且被安置,但中途不是家,一直得靠好心人幫助牠們,牠們看似有個庇護所,但沒有錢或生病時,就是牠們最無助的時候,希望四寶的好運,可以持續幫牠們早日找到幸福的家。」

這4隻米克斯犬在牠們的狗生故事裡歷經波折,好不容易抵達暫時的庇護所,只願有人能帶牠們迎來更好的結局。

 

欲領養者,更多資訊可上工廠丟棄四寶Mix米克斯漂流記臉書專頁查詢

 
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 米克斯 寵物百科-狗 救援認養 付出愛 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners