TOP
晴時多雲

Search

貓奴必訪暖心中途餐廳!他們幫助超過200隻浪貓找到溫暖的家

記者鄭惠文 / 報導 記者鄭惠文 / 攝影 | 2020-02-18 10:05:00

開一間店,或許是因為從小的夢想,但也有些人開一家餐廳,只是為了「讓浪浪也能享受家貓般的待遇」,而他們選擇在三重捷運站附近的小巷弄裡,實現了對浪貓最有愛的承諾。

咪可思啾芭-貓中途寵物餐廳負責人馮麗珊說,她和另外5位朋友因為喜歡貓,也不忍心牠們在外頭流浪,於是在2017年時開了這間店,而店名的咪可思則是取自MIX(米克斯)的諧音,有混種貓、混種犬的意思,餐廳主要以收養貓咪為主,因此選用了「咪」一字;將店開在小巷弄裡,也是因這些貓在外頭流浪久了,需要安靜的地方好好休養,之後才能安心地對人們施展「撒嬌功力」。馮麗珊提到,餐廳剛開幕的前一兩個月生意很慘,後來在客人的建議下,他們在同年籌辦了「台灣咪可思關懷流浪動物協會」,透過協會的成立,能夠進行勸募以及替餐廳增加曝光度。

擁有2層樓空間的餐廳,不只為每隻貓設置了貓屋,也打造了不少貓跳台。(記者鄭惠文/攝影)

目前餐廳約有50隻貓,為了讓牠們有家的感覺,每隻貓都有自己的貓屋,店內也擺放著這些貓貓相關資訊的介紹本,讓到訪的客人能更加明瞭貓咪的狀況,馮麗珊表示:「我們希望在這裡的貓咪有很舒適的環境,這樣牠們才能展現出原本可愛的性格,也提升牠們被送養出去的機會。」餐廳開業至今已送養超過200隻的貓,想認養貓者,須先填寫認養申請單,經過店家評估及面談等流程後,才能把貓咪帶回家,一道又一道的程序都是為了這些曾在外頭流浪許久的貓,能夠擁有一個真正溫暖的家。馮麗珊提到,店內之前有隻貓前腳斷了、狀況很糟,但牠在這裡待了段時間恢復後,也漸漸能夠吃飯,本以為這隻狀況很多的貓送養不出去,但奇蹟發生了,有位客人二話不說就決定領養了這隻貓,對於餐廳來說,是很大的鼓勵,其實也代表著不論是什麼樣的貓咪,都值得一份溫柔的愛。

想和萌貓貓互動的客人可以點上一份喵喵互動餐,總會吸引不少貓聞香而來。(記者鄭惠文/攝影)

2層樓的餐廳,牆面上有著貓貓化身為主角的畫作,以及萌貓周邊商品,讓人一踏進便止不住微笑,甚至用餐到一半時,還會有貓貓跳上桌面,讓客人能近距離地感受貓的可愛。馮麗珊表示:「餐廳的餐點屬於較大眾多樣化,有簡餐、義大利麵、排餐等,客人如果想跟貓貓有進一步的互動,可以點這道工作人員將自己做的鮮食打成泥狀的『喵喵互動餐』。」偌大的空間不時也會舉辦講座及活動,幫助更多飼主認識貓貓、培養正確的飼養觀念,也讓沒養寵物的人能夠尊重生命、愛護動物,餐廳同樣歡迎客人帶自家毛孩前來,若來店的狗狗較大隻,則需繫上牽繩。

一頓飯的時間或許不長,但咪可思啾芭-貓中途寵物餐廳的用心,使每次客人到訪時,都能更親近、了解這些浪浪,進而讓貓貓擁有被領養的機會,給牠們一個永遠的家。

摩卡/150元、義式茄汁海鮮義大利麵/240元、貓掌小蛋糕(抹茶)/35元(點套餐再加價149元則另附80元飲品+喵喵互動餐+炸物+甜點)
海鮮義大利麵用料大方,貓掌小蛋糕製作費時,採每日限量,外觀可愛之外,嚐來也不會過於甜膩。(記者鄭惠文/攝影)

DATA

電話:(02)2988-9005

地址:新北市三重區重陽路一段60巷32號

營業時間:11:00~ 21:30,無休

FB:咪可思啾芭-貓中途寵物餐廳

 
 
 
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 寵物百科-貓 貓中途 好呷餐廳 救援認養 付出愛 樂活趣 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners