TOP
晴時多雲

Search

「我生病了...」萌貓罹心臟病仍勇敢活下去 卻苦苦等不到人領養...

記者鄭惠文 / 報導 台灣咪可思關懷流浪動物協會/圖片提供 / 攝影 | 2020-02-19 11:35:00

為了幫助患有心臟病的貓貓風間,台灣咪可思關懷流浪動物協會推出了我是一隻有「心臟病」的貓|貓咪醫療募資計畫。(圖片提供/台灣咪可思關懷流浪動物協會)

每隻貓都渴望有個避風港,不論是健康或殘疾的貓都值得一份溫暖的愛。患有心臟病的貓咪「風間」,同樣希望擁有一個幸福的家,但不少人聽到牠的疾病後便打退堂鼓......。從不放棄每一隻貓的「台灣咪可思關懷流浪動物協會」,因而推出了「我是一隻有「心臟病」的貓|貓咪醫療募資計畫」,盼望募集到風間的醫療費用,讓後續送養時,也能減輕領養人的負擔。

協會回憶起去年3月時,他們帶風間去醫院做結紮手術,牠回來後麻醉尚未退完全,雖然沒什麼精神,但還是有吃一點東西,就在協會以為隔天風間精神會恢復如常,神采奕奕地跟大家玩捉迷藏時,卻發現牠出現呼吸急促、瞳孔放大等病症,緊急將風間送往動物醫院急救後,才發現牠患有「先天性心臟病」,當時風間還住院了5天,回到協會後,開始定時服用心臟藥直到現在。難過的是,雖然風間的個性一直都很親人,但因為牠有心臟病的關係,需要每日投藥,每當有人想要領養風間時,都會因牠每個月較大的醫療費用和食品費,而悄悄打消念頭......。

活潑親人的風間,其實在有服用心臟病藥的情況下,和一般貓咪沒兩樣。(圖片提供/台灣咪可思關懷流浪動物協會)

心臟病至今沒有可以完全治癒的方法,協會只能透過藥物抑制、防範心臟病發,平時也不會讓風間做過多刺激性的運動,以免對心臟造成負擔。協會表示:「心臟病不是什麼很可怕的疾病,只要固定投藥,就可以好好控制。風間是個可愛的孩子,除了每個月能為牠做的心臟病治療投藥外,我們還想為牠的後續喵生做打算,因此開啟了這次募資計畫的發想,想要募集風間醫療的檢查費用和治療費用。」

因為患有心臟病,風間錯過了不少愛的機會,牠看著來來去去的貓咪都陸續找到家人時,也讓協會不免心疼,其實在正常吃心臟病藥的狀況下,風間就跟一般貓咪一樣,活潑、好動、喜歡交朋友,但風間龐大的藥費、檢查費用,也讓協會在需要飼養70餘隻貓咪的情況下,漸漸變得無法負擔,因而推出這個募資計畫;為了風間,協會付出了許多心力,也希望能有更多人加入幫助風間的行列,只願為牠找到更好的治療方式、使風間更容易覓得一個永遠的家。

 

DATA

我是一隻有「心臟病」的貓|貓咪醫療募資計畫

https://www.flyingv.cc/projects/25167

 
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 貓心臟病 寵物百科-貓 救援認養 付出愛 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners