TOP
晴時多雲

Search

身上三道刀痕血肉模糊!屏東浪狗被砍還是不怕人:讓我遇到好主人就好

記者陳泓儒 / 報導 Ping Jung Chiu/圖片提供 / 攝影 | 2020-02-20 10:25:00

「是吊起來砍的,鋼線都勒進肉裡了。我想是刀不夠利吧,在脖子上連砍三刀都沒砍斷。」替浪浪「33」看診的恆安動物醫院這樣說。33是網友Ping Jung Chiu於上個月5日在屏東發現的浪浪,當時33整個脖子血肉模糊看了慘不忍睹,幸好經緊急送醫後無生命危險,目前經1個月的休養已大致恢復健康,被安置在付費中途裡。

33脖子上有嚴重傷口。(圖片提供/Ping Jung Chiu,本圖經馬賽克處理)

Ping Jung Chiu回憶道,當時是接到浪媽的通報,她趕在寒流夜的9點到東港去接33,看到牠全身發抖滿是傷口在路邊。不過意外的是33並不怕人類,反而搖著尾巴直挺挺地朝她走去,這樣的舉動讓Ping Jung Chiu更是有點鼻頭酸酸,因為這樣證明牠很有可能曾是「家犬」,卻受到如此不堪待遇。

在將33送醫後醫師診治才發現,刀子只差幾公分,若再利一點、下手重一點就砍到氣管了,而身上也發現了鋼索綑綁的痕跡,推測33應是被綁住砍成如此嚴重的傷勢。經歷了鬼門關前走一遭,33靠醫生清創完成脫離生命危險,不過牠身上留下了縫合20幾公分的大碗公面積傷口。另因牠當初脖子上的3道刀痕,故把牠取名33。

受傷後的33食慾都保持相當好,推測是很久都沒有足夠的飲食導致。在度過了約1個月的住院觀察期,目前33被安置在中途裡等待下一個有緣人。慶幸的是,Ping Jung Chiu前幾日才剛po出了領養資訊,就已有許多人詢問,希望33可以在牠狗生的下半場,找到一個真正愛牠的人。

目前33復原狀況良好。(圖片提供/Ping Jung Chiu)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 寵物百科-狗 浪浪 流浪狗 救援認養 付出愛 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners