TOP
晴時多雲

Search

迷路小鱷魚闖入公園 漁獵巡警即刻救援 民眾竟抱著小孩接近觸摸

記者劉珮芬 / 報導 Discovery提供 / 攝影 | 2020-02-20 11:25:00

肆虐全球的2019新型冠狀病毒(稱:武漢肺炎)疫情不斷升溫,許多人將它的傳染源頭指向野生蝙蝠,讓野生動物的亂捕濫食再次引發關注!

不過動物星球頻道團隊認為,這似乎是大自然對人類破壞物種和諧提出嚴正的抗議!像是目前非洲大象、犀牛、穿山甲等野生動物瀕臨大量獵殺的危機,根據國際自然保護聯盟(IUCN)統計,2016年尚有至少41萬5,000頭非洲象,卻因象牙販售,造成象群在10年間減少了11萬1,000頭,表示野生動物保育戰仍面臨嚴峻挑戰,因此各國動保團體紛紛動起來,加強保育行動。 

巡邏隊員將涵管溝渠中迷路的小鱷魚即時引出,避免小鱷魚因人聲喧鬧不安而引發攻擊。(Discovery提供)

動物星球頻道《德州保育戰》團隊出發至美國德州,發現一群保育戰士為非法盜獵挺身而出!這群訓練有術的漁獵巡警,穿梭在城鎮、荒漠、湖泊 ……不容一絲不法情事發生,他們不僅嚴格查緝盜獵、對未做好安全防護的人開罰單,在嚴格執法的背後,是一顆柔軟的心。

像是漁獵巡警接獲線報,在人多密集的公園裡的涵管溝渠中,躲著一隻疑似迷路的小鱷魚,為避免小鱷魚因人聲喧鬧不安而引發攻擊,隊員立即前往救援,也順利將小鱷魚引出,巡警也趁機會教育附近居民,雖然鱷魚性情兇猛、也會攻擊人類,但對於動物仍要互相尊重,也在將小鱷魚引出後、並做好安全防護下,讓民眾近距離接觸這位「不速之客」,更有人抱著孩子讓他輕輕觸摸,而巡警也告訴大家,若看到野生動物記得不要接近、立刻通知當地警察或動保單位處理就好,以免發生危險。也不難看出這群戰士上山下海,只為保育大自然的野生動物,也讓民眾學習如何和物種和平共生。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援現場 美國德州 動物星球 生態保育 鱷魚 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners