TOP
晴時多雲

Search

到底多愛吃!鸚鵡口爪並用「把湯匙當棒棒糖」還裝傻:這只是在練習啦

記者賴玟秀 / 報導 Instagram@sasa_tata_/圖片提供 / 攝影 | 2020-02-20 18:25:00

吃飯時為了取用各種食物,我們有刀子、叉子、湯匙和筷子等各種器具協助,雖然方便但卻需要學著使用,有隻和尚鸚鵡就是如此,想要跟著人類學著用湯匙,優雅的吃下一餐。

和尚鸚鵡陳塔塔是個黏人精,總是喜歡跟在主人身邊。(圖片提供/Instagram@sasa_tata_)

影片中只見和尚鸚鵡陳塔塔,一爪抓著木湯匙的握把處,一邊用嘴巴咬著湯匙盛裝東西的湯勺處,中間還一度讓「失手」讓湯匙不小心掉了,牠還緊張地「手爪並用」地把湯匙拿回來,並橋到湯勺剛好可以在嘴巴的「最佳姿勢」,但塔塔除了用嘴巴拿取湯匙外,更把「舌頭」都伸出來舔湯勺,讓人不禁想問:「你是不是把湯匙當成了棒棒糖呀!」。

鸚鵡塔塔耍湯匙,只是究竟是為了下一餐,還是根本把湯匙當食物就見仁見智了。(圖/截自Instagram@sasa_tata_授權影片)

這段「練習用湯匙」的影片上傳後,網友紛紛留言表示:「合理懷疑,飼主都拿這跟湯匙來拌好吃的給牠」、「沒東西吃,舔個湯匙回味一下」、「湯匙意外的真的好像棒棒糖啦」、「明明就沒東西,到底在吃什麼啦」、「這樣練習錯了啦,這樣拿湯匙東西通通就灑出來了」。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 和尚鸚鵡 發燒影片 寵物百科-鳥 鸚鵡 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners