TOP
晴時多雲

Search

浪浪大數據時代來臨!他們創設網路平台「永遠免費」幫流浪動物找家!

記者賴玟秀 / 報導 圖/截自「浪浪甘巴爹」官網平台、pixabay/圖片提供 / 攝影 | 2020-02-20 19:25:00

在網路資訊快速流傳的現在,我們總是可以在臉書、PTT、Dcard看到各種有關流浪動物的消息,不論是認養、協尋或是尋求幫助等內容,然而大量的訊息也造成洗版困擾或消息一稍即逝,因此有群關心這些流浪動物的人們,創設了「浪浪甘巴爹」,想統合各平台資訊,讓這些浪浪資訊與議題可以被看見。

平台網站介面簡單,透過資訊整合讓欲認養者、找走失寵物的飼主,提供快速、即時的訊息。(圖/截自「浪浪甘巴爹」官網平台)

浪浪甘巴爹的創辦人Derek、James和Yuna,除了關注流浪動物議題,本身也養了米克斯虎斑犬,和2隻花色分別為三花和橘子的貓咪,同樣身為曾經欲領養者和現任飼主,對於想領養的人或因寵物走失而感焦急的主人,通通感同身受,所以他們「很直覺」地為了解決這些困擾,他們運用自己專業「工程師」的下班之餘,建立了提供認養和協尋服務的「浪浪甘巴爹」。

當你有認養浪浪或協尋寵物的需求,就可以來註冊並將資訊刊登到平台上,若之後浪浪找到認養人、毛小孩已尋獲或是找到寵物失主,平台後台也開放讓刊登人自行快速的將資料下架。更全面的是,該平台還整合「全國收容所」的網站資料,後台程式設定每隔幾小時連線抓取最新收容公告,此舉對於找尋走失寵物的飼主來說,格外具有即時幫助。

配對通知讓想領養動物者,可以先一步在網路上獲得動物的資訊。(圖/截自「浪浪甘巴爹」官網平台)
為了遏止虐待棄養的事件一再發生,認養爆料通提供愛爸愛媽們認養黑名單。(圖/截自「浪浪甘巴爹」官網平台)

該平台最有趣的,還有可以幫人「配對」浪浪,若有領養需求,可以來此設定希望認養的流浪動物所在地點、種類、毛色、公母,甚至是品種都可以做選擇,透過平台程式計算,每週會統合平台上、收容所的資訊,寄信給想要認養者,送養者也可以透過此平台和認養人連絡。

更有鑒於最近「虐待動物」的事件頻傳,為了防止流浪動物受不肖人士認養後傷害,平台還特別建立「認養爆料通」功能,一方面透過後台蒐集已在網路上公布、具有相關證據的爆料消息,以及動保單位公布之事件,另一方面可由會員進行爆料,但爆料的人事物需有證據,且不得有攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國家安全、政府法令之內容,若有違背平台會將文章下架、刪除,並將該會員列入黑名單不得再度發言,以保障爆料資訊正確理性。

目前浪浪甘巴爹平台上的資料,收容所約有1,2000筆,而其他個人刊登待認養、待協尋、剛拾獲的資料也有500多筆,平台希望未來有更多人可以來使用,透過整合傳地快速且正確的資訊,讓流浪動物、走失動物更快找到家,平台設計者抱持著熱忱表示:「為了這些流浪、走失的動物,來此平台刊登訊息完全免費使用,未來也絕對不會收費,只為讓這些毛小孩有個溫暖的家!」

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 浪浪甘巴爹 走失服務 流浪狗 流浪貓 新聞新知 救援認養 付出愛 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners