TOP
晴時多雲

Search

別訂到「這班飛機」!8年護送逾3000隻瀕臨絕種野生動物遷徙

記者劉珮芬 / 報導 紐西蘭航空提供 / 攝影 | 2020-03-03 16:20:00

今(3)日為世界野生動植物日,長期致力於環境生態保護議題的紐西蘭航空在最新推出的飛行安全宣導影片中,特別聚焦在紐西蘭的生物多樣性危機,片中劇情由小女孩與迷路的南秧雞(takahē)的相遇展開。

南秧雞是紐西蘭獨有的瀕臨絕種保護動物,在紐西蘭航空和紐西蘭環保署(Department of Conservation, DOC)的幫助下,將這位野生嬌客護送到了合適的棲息地。南秧雞雖然有翅膀卻無法飛行,曾一度被認為已經滅絕,但在經歷50多年後,便在默奇森山重新發現南秧雞;目前全球僅存418隻,全都棲息在紐西蘭南島,是十分珍貴的物種。 

紐西蘭特有鳥南秧雞(Takahē)。(紐西蘭航空提供)

這支短片由紐西蘭航空和紐西蘭環保署聯手推出,在這之前雙方已有長達8年的合作基礎,自2012年起攜手展開多項保育工作,如拯救生物多樣性,至今已使用紐西蘭航空客機護送了超過3,200隻瀕臨絕種的紐西蘭特有野生動物遷徙至安全地區、幫助於超過38,000公頃的國土面積建造害蟲陷阱、並大力支持海洋自然保護區的研究工作。

紐西蘭航空向來以創意飛行安全宣傳短片聞名,歷年來的短片累積了超過1.8億的觀看次數,紐西蘭航空品牌內容行銷總經理Jodi Williams表示:「透過宣導片能讓大眾重視紐西蘭正面臨的生物多樣性危機,且能夠與紐西蘭環保署共同為自然保育盡心力,我們感到非常自豪。」紐西蘭環保署瀕臨絕種動物保護大使Nicola Toki則表示:「自從人類踏上紐西蘭,這片土地就已失去50種鳥類,每年多達2,500萬隻本土鳥類遭外來天敵獵殺。希望紐西蘭政府及在地企業都可以做一些能力所及的事,來保護自然和野生動物。」

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 南秧雞 紐西蘭 紐西蘭航空 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners