TOP
晴時多雲

Search

我們只求一頓溫飽!米克斯一家7口被惡意遺棄還遭驅趕 餓到吃塑膠、家具果腹

記者賴玟秀 / 報導 臉書網友陳喬喬/圖片提供 / 攝影 | 2020-03-06 20:20:00

狗狗們全都餓壞了,照片中還能幾乎看見狗狗的肋骨。(圖片提供/臉書網友陳喬喬)

近日在新北又傳出不當飼養且疑似虐狗的事件,網友陳喬喬及好心的鄰居協助救援了米克斯一家七口,牠們不僅全身瘦到皮包骨,還遭到主人惡意遺棄留在租屋裡,當物業來處理房子,更直接被趕到大馬路上,陳喬喬心疼的說:「我在牠們的眼中,只看到無限惶恐」。

上個月中,網友陳喬喬上班時間外出時,偶然發現馬路上有數隻狗狗,因為不懂得躲車,好幾次差點被路上往來的車輛撞上,嚇的當下趕緊把牠們都全趕在一起。救援後經主人前女友說明了解,原來這些狗狗的主人長期不當飼養,從幼犬的身上,還疑似出現有毆打的傷痕,更糟的是,這些狗狗被主人遺棄在房子當中已經很長一段時間,鄰居不堪狗狗早晚長期吠叫,期間物業也通報動保及警方,但卻因為無法直接進入屋內,所以都無法處理,直到當天物業前來處理房屋,將狗狗們全趕到街上後,才被人發現。

被遺棄的狗狗們共有2隻成犬和5隻幼犬,狗媽媽最初甚至被嚇到一度走失,每隻狗狗全都瘦到只剩皮包骨,當下陳喬喬立刻和附近愛媽、救援人士及好心的鄰居為牠們送上食物,只是太久沒進食的牠們吃了不但「全都吐了出來」,甚至還拉血便,從嘔吐物中更是能見到一些塑膠、家具的碎屑,很難想像牠們之前生活的環境究竟有多糟糕。

發現狗狗們後,為防止狗狗在馬路上亂竄受傷,附近鄰居與愛媽們用臨時的塑膠網圈住狗狗們;圖右的狗狗麻糬已去當小天使了。(圖片提供/臉書網友陳喬喬)

幸好,救援送醫後狗狗們除了長期營養不良外,並沒有大礙,但擔心瘦弱的牠們若送去收容所肯定易被欺負,陳喬喬及鄰居們只好將狗狗們安置在中途寄宿,邊先照顧邊想辦法送養,希望讓這些失愛的孩子們重新找到家。陳喬喬強烈呼籲:「送養時一定要請認養人簽屬『認養合約書』,也盡量要確認狗狗已結紮,並植入晶片登記在新主人名下,這是為了保障狗狗們,避免讓好不容易才找到家的牠們,出現被棄養、不當飼養的事件,造成二次傷害。」

遺憾的是,幼犬當中1隻名為麻糬的黑色愛撒嬌幼犬,短短9個月的狗生,卻只體會不到1個星期的安穩與溫飽,因為長期饑餓到怕,一見食物牠就猛烈狂吃,吃得太急導致吃的食物全吐出來,最後造成吸入性肺炎,送醫治療後仍是回天乏術,讓人相當不捨。

近期虎斑狗爸爸小乖、褐色幼犬小小乖都已找到新的認養人,但是黑狗媽媽巧達,和兩隻小黑狗團團、寶寶,以及咖啡色的拿鐵都還在等家,陳喬喬難過的表示:「黑狗們的詢問度幾乎是零」,但其實狗狗們都很親人、漂亮,受過前主人虐待的牠們,雖然有很多行為需要重新教導和習慣,但也因如此牠們更懂得珍惜人的寵愛,相信只要給予牠們耐心與愛心,沒有人不會愛上牠們的!

狗媽媽還在等家。(圖片提供/臉書網友陳喬喬)
小黑狗寶寶之前因為前主人不當照顧皮膚出了問題,現正治療中,也開放送養。(圖片提供/臉書網友陳喬喬)

小狗拿鐵也在等家。(圖片提供/臉書網友陳喬喬)
小黑狗團團送養中。(圖片提供/臉書網友陳喬喬)

※相關認養資訊,可至臉書社團「米克斯傳奇」詢問※

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援現場 米克斯 寵物百科-狗 救援認養 付出愛 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners