TOP
晴時多雲

Search

新竹市公園又出事!大黑狗離奇死於大草皮 救援團體控:竟無監視器畫面

記者劉珮芬 / 報導 新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會提供 / 攝影 | 2020-03-16 10:55:00

社會上流浪貓狗數量多,不時在路上都能看到牠們的蹤影,熱心、善良的民眾大多會願意釋出善意,不論是隨手招呼、或是餵食等,但如果是看到牠們的遺體呢?你會怎麼做? 

新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會負責人邵柏虎表示,近日接獲通報,有民眾在新竹市環保運動公園發現一具已腐爛、全身驅蟲的流浪狗。據通報民眾表示,聽聞附近餵食的愛心人士講這隻狗狗4~5天前就死在這邊了,但邵柏虎十分不解,一具不可能被忽視的屍體,居然沒人願意幫忙通報相關單位處理⋯⋯。「這可是一隻大型黑狗,莫名死在大草皮上」他說。 

因照片怵目驚心,已上馬賽克處理。(新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會提供)

協會人員前往善後時,聯絡相關單位調閱監視器查看當時狀況,竟得到「沒有畫面」邵柏虎認為這是非常嚴重的問題,過去新竹市各地方公園經常發生事件,像是「毒狗」、「狗咬人」、「孩子被遊樂器材弄傷」等,最近才又發生一起「民眾被狗咬掉鼻子」,但疑似也無監視器讓案件陷入膠著。 

邵柏虎表示,希望新竹市政府能正視這個「監視器」的問題,也呼籲別發生問題才要架設,「預防勝於治療」才是良策、才能避免更多流浪狗問題無法還原真相。

針對這具屍體,因大體已腐爛無法檢測是否中毒而死,但「毒狗」事件頻傳,邵柏虎說:「往後若民眾第一時間發現疑似毒殺可以聯絡協會,我們有免費提供毒物晶片快速檢測,如果確實是人為,就能順利成案,是會有刑責可以坐牢或開罰的。」只希望這些無良人士別再做這些狠毒之事。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援現場 新竹市環保運動公園 劉珮芬 新竹市浪愛傳遞貓狗TNVR協會 流浪動物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners