TOP
晴時多雲

Search

四度前往桃園海邊救浪浪!愛媽於心不忍沉痛呼癒:做好結紮才能解決問題

記者陳泓儒 / 報導 張媽媽流浪動物之家/圖片提供 / 攝影 | 2020-03-24 15:15:00

我們總希望世界上的浪浪越來越少,不過如果未幫浪浪做好TNR(捕捉、絕育、釋放),讓流浪犬不斷生下小流浪犬,這問題就難以解決。張媽媽3月起陸續到桃園竹圍海邊,救出13隻未滿半個月的小浪浪,即使海邊環境不好救援困難,但張媽媽直言:「想到小生命在如此嚴峻的地方生活,我於心不忍!」、「結紮真的很重要!」

張媽媽在桃園竹圍救出10多隻浪浪。(圖片提供/張媽媽流浪動物之家)

事實上這並非張媽媽首次到桃園竹圍拯救浪浪,去年11月張媽媽就發現大量浪犬在這海岸邊徘徊,這裡不但環境不好,也沒有乾淨的水和食物。當時帶救出的浪浪去結紮時,醫生發現體內有很多的腹水,研判是沒乾淨的水只好喝海水度日,且四肢幾乎沒有肉,瘦小的身軀挺著大肚子,就像飽受饑荒無助的孩子。

當時張媽媽共救出25隻狗,分別是13隻小奶狗、7隻小幼幼、2隻狗媽媽、3隻大狗,然而幾個月過去,只有近一半的浪浪送養出去,張媽媽坦言,這些幼犬不親人,很容易被「退貨」,她也只能無奈讓牠們續待狗園找尋有緣人。

不過,張媽媽對剩下的浪犬還是放心不下,於是在這個月11日、17日、18日,張媽媽再度前往竹圍救出10多隻流浪犬,即使海邊幅員遼闊真的不好抓,看到牠們如此辛苦的度日,張媽媽還是咬下撐著。雖然有當地人注意到這群浪浪,開始餵養牠們,但不斷生育的母犬讓浪犬不減反增,只有絕育才能真正解決這問題。因此她在此跟大家呼籲:「浪犬結紮真的相當重要!」

因當地至少還有3隻未結紮的母犬,張媽媽打算近期再度前往該地幫助牠們。這次救援的浪浪,在經過驅蟲檢查後,預計在下週也會開放其中11隻認養,有意願的民眾也能跟「張媽媽流浪動物之家」聯絡。

有11隻小幼犬預計下週可開放認養。(圖片提供/張媽媽流浪動物之家)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援現場 陳泓儒 米克斯 寵物百科-狗 浪浪 流浪狗 救援認養 付出愛 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners