TOP
晴時多雲

Search

愛美也能同時愛動物!來這裡買化妝品居然還可以幫助可愛小白兔?!

記者鄭惠文 / 報導 關懷生命協會/圖片提供 / 攝影 | 2020-03-25 15:30:00

據保守估計,全世界每年使用50萬隻實驗動物,而在進行化妝品測試活體實驗過程中,大部分的動物必須承受痛苦、不人道的對待。而實驗結束後,牠們會如垃圾般被處理掉。因此「兔兔不哭-善美麗聯盟」透過推廣無動物實驗、友善動物的生活模式,希望大眾發揮消費的力量,讓已有先進替代方案的化粧品及居家清潔用品動物實驗不再存在。

「兔兔不哭」無動物實驗查詢網站盼大眾發揮消費力量,讓動物實驗商品不復存在。(圖片提供/關懷生命協會)

本月初(3/1)開站的「兔兔不哭」,以另類cruelty free美妝網站之姿入市,目標是搶攻愛美而且愛動物的善心族群;該網站由長年關注化妝品動物實驗議題的動保組織「關懷生命協會」所建置,並由「全聯慶祥慈善事業基金會」及「全聯佩樺圓夢社會福利基金會」共同贊助,以3年時間收錄了國內外不採行動物實驗、且具有相關認證的品牌,期望提供消費者一個便捷查詢和購買無動物實驗商品的管道,免除選購相關產品時必須上網搜尋和評比查認的時間,品項則涵蓋化妝品、保養品、寵物清潔用品和居家清潔用品,讓消費者可以在一站之內找到適用的商品。

關懷生命協會理事長張章得表示,建立「兔兔不哭」無動物實驗查詢網站,除了想提供消費者方便好用的工具之外,長遠目標在聚集消費者的力量,終結化妝品及居家清潔用品的動物實驗。因此,關懷生命協會也特別邀請台灣具有無動物實驗標章的優質廠商,共組「善美麗聯盟」,一起致力於無動物實驗的教育推廣與議題倡議。

 

DATA

「兔兔不哭」無動物實驗查詢網站即日起~5/22,推出超過20家熱門無動物實驗品牌的聯合特惠活動,更多資訊可上網查看:https://www.922.org.tw/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 無動物實驗商品 兔子 流行趨勢 動物 揪買物 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners