TOP
晴時多雲

Search

柴犬比米克斯高貴才要牽繩?飼主好言相勸反被諷刺嘆:這不分犬種啊

記者陳泓儒 / 報導 王瑋瓅/圖片提供 / 攝影 | 2020-03-25 16:30:00

飼主出門不牽繩真的容易引發衝突!新竹飼主王瑋瓅前天(23日)晚間帶自家柴犬「柴柴」出門散步時,碰到2隻沒牽繩的米克斯過來挑釁自家柴柴,對方飼主不但未阻止還直說:「牽繩是你家狗比較高貴。」王瑋瓅氣得直呼,牽繩是最基本的舉動,怎麼會分犬種。

柴柴前天被2隻未牽繩的黃狗包圍,現在還心有餘悸!(圖片提供/王瑋瓅)

王瑋瓅回憶起事發當下,當時柴柴在小解,遇到2隻黃狗挑釁後她出聲喝止,並把柴柴帶開想化解爭端。想不到女飼主竟硬是把自家黃狗帶到柴柴身邊,放任狗對柴柴低吼,並說出「怎麼樣就是要跟」、「你的狗比較高貴」等諷刺語句,讓王瑋瓅忍不住回應她:「你的狗雖是領養,但牽繩是最基本的舉動。」

對方聽到她這樣說完全視若無睹,嗆說我家流浪狗想怎麼樣就怎麼樣,本來王瑋瓅想直接帶柴柴回家,對方竟帶狗一路緊跟,王瑋瓅還要與她保持安全距離才能避免雙方狗衝突。這樣的舉動,對方只回應說,我就是要看你家住哪。

王瑋瓅氣憤地說,狗不合就應錯開保持距離,且還要看她家住哪真是居心叵測,前天被嚇到的柴柴,本身個性就膽小到現在還是心有餘悸,走路時會東看西看戒慎恐懼。她向大家呼籲,許多車禍或狗傷人的悲劇,都是源自於沒有牽繩,牽繩並不分狗種,保護對方之餘事實也是保護自己。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 陳泓儒 阿柴 寵物百科-狗 柴犬 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners