TOP
晴時多雲

Search

不怕群聚感染!「這裡」追思已故毛孩不受限 日夜出入都可以

記者劉珮芬 / 報導 截自pixabay / 攝影 | 2020-04-07 15:10:00

上週末剛結束清明節連續期間,因正逢武漢肺炎疫情肆虐,但仍有許多人出遊造成群聚感染的危機。不過清明節本就是給予民眾追思祖先、掃墓的原意,但疫情關係,各區納骨塔、墓園等皆不開放進入,更呼籲可線上追思。

新北市動保處推出線上追思,不用怕群聚感染。(截自pixabay)

不僅人,許多的毛爸媽會在清明節時,長途跋涉前往追思弔念他們的毛寶貝,回憶過去有寵物相伴的美好回時光。新北市動保處也基於防疫及安全考量,同樣建議民眾改採線上追思,減少群聚感染機會,推出互動式線上寵物追思(https://act-bless.ahiqo.ntpc.gov.tw/),民眾在家透過電腦即可進入線上寵物追思,從祈福神祇的指定,鮮花貢品燒金紙,一應俱全,還可以寫下對毛寶貝的祝福或追思的話,且不限時間不受次數限制,可盡情抒發您的情感,表達對毛寶貝愛護及對生命的尊重。

民眾歐小姐表示,自己與她的毛孩朝夕相處感情深厚,兩年前毛孩生病過世,內心非常悲傷,配合線上追思的留言、抽籤等方式,得以不斷地與毛孩另類相處,才漸漸從悲痛情緒中走出來,藉以撫慰思念之情。

  

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 清明節 追思 劉珮芬 武漢肺炎 新北市動保處 好好道別 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners