TOP
晴時多雲

Search

嘉義布袋流浪犬慘被打爆眼、右前腳還斷掉!救援民眾嘆:牠那麼親人…

記者陳泓儒 / 報導 鄭姓民眾/圖片提供 / 攝影 | 2020-04-09 14:45:00

是什麼原因竟會讓人把流浪狗打到眼睛爆掉、腳斷掉?嘉義鄭姓民眾昨日接獲通報,在布袋救援了一隻滿身是傷的浪犬,經緊急送到丸三動物醫院博東店診治後,目前生命跡象穩定,只是傷勢嚴重醫師判斷,至少要住院觀察3週。

昨日救援的嘉義布袋浪浪右眼、右前腳皆傷勢嚴重。(圖片提供/鄭姓民眾,此圖經後製處理)

鄭姓民眾表示,昨(8)日接獲布袋當地愛媽通報有受傷浪浪,馬上趕往現場,當發現狗狗時,牠右前腳騰空,只能一跛一跛走路,右眼還爆出潰爛。因狗狗身上只有腳跟眼睛2處傷勢,若牠出車禍,身體別處應會擦傷,所以應是被人攻擊。諷刺的是這隻浪犬相當親人,鄭先生當時只是拿食物叫牠,牠就開心地搖尾巴靠近,而鄭先生也馬上將牠送醫診治。

經過昨日初步急救,目前狗狗身體狀況還可以,只是稍有貧血,目前醫院已用替代血漿補充,不過畢竟傷勢嚴重,手術後至少還要住院觀察3週,後續若出院鄭先生會先暫時安置這隻浪浪在他的狗園內。

若想要幫助這隻浪浪,歡迎跟丸三動物醫院博東店或鄭姓民眾臉書接洽。

目前浪浪沒有生命危險,住院觀察中。(圖片提供/鄭姓民眾,此圖經後製處理)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援現場 陳泓儒 米克斯 寵物百科-狗 浪浪 救援認養 付出愛 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners