TOP
晴時多雲

Search

飼主傻眼!害羞柴柴想「叼」浪貓回家 網友大推:是真愛!

記者劉珮芬 / 報導 范姓飼主提供 / 攝影 | 2020-04-23 17:15:00

當家門口有浪貓逗留時,相信大多數民眾多半無感、不理會,或許有些喜愛動物的人會稍微想親近、釋出善意等,但願意霸氣收編的人,實屬難得。

有位范姓飼主日前在臉書社團貓咪也瘋狂俱樂部貼出一段影片,裡頭是自家的柴犬似乎「愛上」這隻橘色浪貓,一貓一狗玩得不亦樂乎,影片中柴柴甚至獸性大發想「騎乘」浪貓,讓范姓飼主哭笑不得:「不知道我家的柴犬,是把牠當成貓還是狗⋯⋯」

才七個月的旺柴似乎已經找到她的真命天「貓」。范姓飼主提供

這隻「衝動」的柴柴有個很可愛的名字,叫做「旺柴」、是個才七個月的小男生,據范姓飼主透露,其實旺柴的個性屬於害羞內向型,只是可能對這隻浪貓「一見鐘情」,一碰到牠就會變得十分熱情,甚至一直想把牠「咬」回家!

而這隻橘色的浪貓是近期才出現在家門外,所以范姓飼主才想說在門口放飼料,讓牠至少有個地方可以填飽肚子,但橘貓的警戒心似乎頗高,還算有些怕生,唯獨喜歡找旺柴,甚至經常「侵門踏戶」跑到家裡跟旺柴玩,這讓范姓飼主想問:「難道是要我收編的意思?」 

經過貼文底下網友大力「推坑」,范姓飼主表示自己將會收編這隻橘貓,他笑說:「難得旺柴這麼喜歡牠,而橘貓似乎已經把這裡當作自己家一樣自在了,等貓咪比較不怕人的時候,會借誘捕籠來收編。」范姓飼主更打趣地表示:「不是我收編橘貓,是橘貓收編了我和旺柴。」 

其實范姓飼主家中還有另外兩隻領養來的貓咪,相信未來三貓一狗的生活,會讓他過得更加精彩,大批網友也十分贊同范姓飼主的作法與愛心。社會上存在著一種說法,「你那麼愛餵養流浪動物,就帶回家養!」相信這句話套在范姓飼主身上,應該是「最佳示範」吧!

不過仍要呼籲民眾,流浪在外的動物們,無法選擇自己的日子,只是依靠人們伸出援手讓牠們求個溫飽,民間許多動保人士或許能力真的只能給牠們一頓、無法給牠們一生;流浪動物所造成的環境問題,雖然不是人人可以諒解,但相信理性與餵養人士溝通、找出可緩解的辦法,也能讓衝突減少。

 

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 劉珮芬 流浪動物 米克斯 柴犬 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners