TOP
晴時多雲

Search

(有影片)離譜飼主凌晨偷丟狗 監視器全都錄 網批:真的以為老天無眼?

記者劉珮芬 / 報導 新北市動保處提供 / 攝影 | 2020-05-18 12:30:00

 

現代人棄養行為越來越大膽,居然公然丟在動物之家還以為神不知鬼不覺?新北市動保處上月15號一早,工作人員上班時在門口發現一個裝有兩隻狗狗的籠子,讓他無奈搖頭:「唉⋯⋯棄養。」 

當時兩隻黑狗被關在籠子裡,似乎知道自己被棄養⋯⋯。(新北市動保處提供)

動保員查看監視器之後,看到在當天凌晨六點左右,一輛藍色小貨車載著這個藍色籠子在門口停車,只見車主鬼鬼祟祟地將籠子放著之後,便揚長而去。沒想到這些惡劣行徑全都被監視器拍了下來,動保處確定這是起棄養事件後,隨即函文警察局板橋分局協助取得車主資料,並約談行為人到案說明,因棄養事證確鑿,處以3萬元罰鍰。 

板橋動物之家獸醫師施瑞玲說:「2隻被棄養的黑狗年紀約1-2歲,掃無晶片,入所時精神、食慾良好,但眼神有些憂鬱,一直遙望著遠方,不時還會發出啜泣聲,可能是被棄養的關係。」在動保員悉心照顧下,2隻黑狗逐漸恢復原有的活力,個性也十分親人,後續將開放供民眾認養,讓牠們回歸家庭生活。

另外,為了杜絕民眾棄養惡行,動保處除了嚴密監控棄養熱點,也和環保局合作在各大公共區域加裝移動式監視器,主動追查棄養並不定時更換拍攝點,加強防範有心人士棄養寵物,讓棄養人士無所遁形。

監視器拍下飼主的惡劣行徑,將開罰三萬元。(新北市動保處提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 飼主行為 飼主責任 劉珮芬 新北市動保處 棄養 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners