TOP
晴時多雲

Search

你的好心可能會害死牠們!獸醫師呼籲:這2樣千萬不要再餵浪浪吃

記者鄭惠文 / 報導 臺南立安動物醫院臉書專頁/圖片提供 / 攝影 | 2020-05-12 13:15:00

許多人不忍心看到路上的流浪貓狗挨餓,便會好心餵食,但小心你的這個舉動反而會害了牠們!臺南立安動物醫院上週二(5/5)在臉書上呼籲,請不要再餵食魚骨、雞骨給浪毛孩吃,你的好心可能會不小心對牠們造成傷害,輕者會口腔潰瘍,嚴重的話還會導致異物梗塞、腸穿孔而送命。

臺南立安動物醫院在臉書上呼籲,千萬不要再餵食浪毛孩魚骨、雞骨,這可能會對浪貓狗造成傷害,嚴重的話,還會讓牠們送命。(圖片提供/臺南立安動物醫院臉書專頁)

臺南立安動物醫院上週在臉書上分享,有隻流浪貓因被餵食魚骨,造成魚骨卡在牙齒裡而口腔潰爛,也藉此提醒不管是愛爸、愛媽或路人,都千萬不要亂餵浪毛孩吃不該吃的東西。宋獸醫助理受訪時表示:「這隻浪貓常在我母親公司附近活動,後來前陣子發現牠不對勁,嘴巴總是微開、流口水,於是趕緊將牠送來醫院。」經鄭醫師檢查後發現,有一塊大大的魚骨卡在牙齒上,已經造成牠口腔潰爛,所幸經手術清創傷口後,目前貓貓已無大礙。

這隻浪貓因魚骨卡在牙齒,造成口腔潰爛,所幸經治療後,已無大礙。(圖片提供/臺南立安動物醫院臉書專頁,本圖經馬賽克處理)

鄭醫師也再次強調,請不要餵食浪浪魚骨、雞骨,這個善意的小舉動,其實一不小心就會害牠們受傷,輕者可能像這隻浪貓一樣會口腔潰瘍,嚴重的話,可能會異物梗塞、腸穿孔,而導致牠們送命。

 

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 獸醫急診室 浪浪 寵物百科-貓 流浪狗 流浪貓 醫師診療室 健康事 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners