TOP
晴時多雲

Search

對不起…太晚救到你!4個月大小浪犬只「幸福7天」不敵腸炎驟逝

記者賴玟秀 / 報導 圖片提供/網友Rubudogs / 攝影 | 2020-05-14 20:25:00

原本活潑可愛的椪柑,還沒幸福幾天就去當小天使了。(圖片提供/網友Rubudogs)

有著可愛小豬鼻的「椪柑」,是救援者Rubudogs在某次救援3隻小浪犬中遍尋不著的那一隻,後來是在當地收容所發現,於是Rubudogs把牠從收容所帶出來,由另外在台北領養2隻小浪犬的收養者,協助中途送養,不料椪柑才和其他姊妹們團聚沒幾天,就因病毒性腸炎突然發病,短短的「幸福7天」,小小的生命就快速殞落了。

救援者Rubudogs是在社區推動地方創生,因此會踏及社區各處,也遇見了許多在路上的毛孩們,於是便兼起浪浪救援安置及安排送養的行動,為了籌措救援就醫的資金,她也運用繪畫專長,在下班後接案繪製毛孩顏繪,來負擔各種照顧上的花費。難過的是,這次她幫小浪犬椪柑繪製的第一幅畫,也成了最後一幅畫。

不知是遭遺棄或原本就在流浪的椪柑和另外2隻浪犬,是當地網友發文請求救援的,因為附近的居民不喜浪犬而對牠們驅趕追打,因此希望有人能暫時救援安置,Rubudogs到達現場時卻只找到了2隻姊妹花,椪柑卻不見身影,她只好先帶著姊妹花小浪犬們回家照顧並中途訓練,而後來這對姊妹花也很順利地找到了主人。

最早其他網友請求救援時共有3隻小浪犬,被驅趕後牠們都躲在陰暗無人的角落裡。(圖片提供/網友Rubudogs)
椪柑另外的2個姊妹花現在都在新家幸福生活了。(圖片提供/網友Rubudogs)

直到近期,Rubudogs因為之前送養的狗狗走失了,她天天追著收容所的公告,意外發現了椪柑,不只被發現的地點和兩姊妹很近,連年齡也相仿,推測應該就是當時找不到的小浪犬,她把消息告知了姊妹花的領養者,領養者開心地表示想讓牠們團聚,並協助安排後續送養,於是Rubudogs就將椪柑接了出來,送往有小夥伴的家中。然而才開心幸福7天,椪柑卻突然生病,就醫檢查發現是腸炎,最後卻熬不過疾病當小天使了。椪柑在離開收容所時已結紮、驅蟲、施打八合一疫苗了,可見病毒的魔掌可能在更早之前就已伸向小小的牠。

Rurudogs發揮牠的專長,繪製了椪柑最可愛的一面來送牠一程。(圖片提供/網友Rubudogs)

Rubudogs自責的對椪柑說:「是不是幸福來得太晚了,怪我太晚發現你,讓你只能享受這短短幾天的溫暖」,現在只希望椪柑能在天上開心地蹦蹦跳跳,她也呼籲大家以領養代替購買,在路上、在收容所裡面可能都還有更多和椪柑一樣的孩子,如果可以希望大家能盡一己之力,讓牠們有個幸福的家。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援現場 米克斯 寵物百科-狗 浪浪 救援認養 付出愛 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners