TOP
晴時多雲

Search

法鬥遭綁路邊曝曬 民眾好心勸阻卻被飼主反嗆:「牠有皮膚病,就是要曬!」

記者劉珮芬 / 報導 張姓網友提供 / 攝影 | 2020-05-20 13:45:00

前幾日台灣天氣相當炎熱,有不少飼主都會避開豔陽時分遛狗,但現在居然在新竹發生有飼主將自家的狗狗拴在路邊曝曬一個小時,被勸說後還激動表示,是因為狗狗有皮膚病,所以洗好澡要曬太陽,理由荒謬、令人無法接受。 

5/17下午接近一點,當時豔陽高照,在新竹市武陵路附近有位張姓網友經過住宅區,驚見一隻法鬥被拴在路邊的花園中,不停喘氣散熱。張姓網友表示,原本以為飼主只是暫時離開,但四周並無遮蔽物、且眼看狗狗被曬得不停喘氣舔鼻,深怕牠中暑、甚至熱衰竭,於是趕緊給水補充、並沖水散熱。

飼主聲稱狗狗有皮膚病,所以需要曬太陽。(張姓網友提供)

詢問周圍住戶是否有人知道狗狗的飼主,但皆無人知曉,於是好心的張姓網友帶著狗狗到動物醫院掃描晶片,結果發現狗狗身上並沒有晶片資料,所以又將狗狗帶回原地,試圖等待飼主出現。在帶狗返回後,有名男子自稱是飼主,張姓網友詢問:「為什麼這樣綁著狗?」男子便稱:「狗有皮膚病,剛洗好澡,要給牠曬太陽。」張姓網友不可置信,直呼:「不能這樣曬狗!」要求男子提供證明證實狗狗是他的。

不料男子竟突然情緒激動,大喊:「這是我的狗耶!我就是故意要給牠曬,牠有皮膚病啦!」張姓網友回:「這樣會曬死你知道嗎?」男子咆哮:「我知道啊!我在三樓有在看啊!」過程中男子一度拿不出照片證明狗狗是自己的,還打電話要求女友傳照片過來,最後通報110請警方到場處理,男子也提出證明,將犬隻帶回。

新竹市動物保護及防疫所接獲通報後,楊家民所長5/20受訪表示,目前已透過張姓網友取得案發資料,準備約談飼主了解是否有不當飼養,及晶片尚未施打的情形,若經評估屬實,會依照動保法處置。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 不當飼養 救援現場 飼主責任 劉珮芬 新竹 法鬥 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners