TOP
晴時多雲

Search

企鵝放風大逛美術館!搖頭晃腦、欣賞藝術品的超萌模樣吸萬名網友朝聖

記者鄭惠文 / 報導 圖截自The Nelson-Atkins Museum of Art臉書專頁 / 攝影 | 2020-05-20 10:25:00

目前台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情逐漸趨緩,但國外疫情仍嚴峻,不少藝文機構、休閒場所等都尚未開放。本月初在國外就有座美術館利用休館期間,邀請企鵝進館欣賞藝術品,而牠們停下腳步、觀賞作品的模樣萌翻了不少網友!

企鵝趁動物園休園期間,走進美術館來場藝術饗宴,畫面萌翻眾網友。(圖截自The Nelson-Atkins Museum of Art臉書專頁)

據外媒報導,位於美國的「Kansas City Zoo」動物園因受疫情影響,之前暫時休園,而在這段期間,少了與遊客互動的企鵝,顯得有些無聊,因此Kansas City Zoo便與同樣暫停開放中的「The Nelson-Atkins Museum of Art」美術館合作,讓動物園裡的企鵝來場藝術饗宴!The Nelson-Atkins Museum of Art的負責人Julián Zugazagoitia受訪時表示:「在企鵝們造訪前,我們和動物園也做好了準備,確保動物的安全,以及藝術品不會受到破壞。」他坦言,起初也會擔心這場企鵝「藝術之旅」會進展得不順利,所幸在當天,企鵝踏進美術館後,時而在藝術品前停留、欣賞作品,有時搖頭晃腦、觀察四周環境,似乎感到非常新鮮,且沉浸在藝術氛圍裡。

企鵝有時會停在畫作前,看來很認真欣賞藝術品。(圖截自The Nelson-Atkins Museum of Art臉書專頁)

近日,The Nelson-Atkins Museum of Art更上傳了當天企鵝造訪美術館的影片,至今已累積近8萬觀看次數。而企鵝欣賞作品的模樣,除讓不少人感到療癒,也有網友開玩笑留言問說:「企鵝有最喜歡哪個畫家的作品嗎?」,對此,館方笑答,牠們看起來比較喜歡米開朗基羅(caravaggio)的畫作!

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 武漢肺炎 發燒影片 企鵝 動物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners