TOP
晴時多雲

Search

罕見懼高鳥!膽小鸚鵡皮皮挫「小短腿伸了又縮」不敢隔空橫跨:人家怕怕啦

記者賴玟秀 / 報導 Instagram@yorichfat/圖片提供 / 攝影 | 2020-05-21 13:30:00

鸚鵡發財超怕高,讓網友超驚奇:「你不是小鳥嗎?」。(圖片提供/Instagram@yorichfat)

作為鳥類的鸚鵡,一定能展翅高飛,然而若鸚鵡有懼高症,那可就麻煩大了!日前有隻和尚鸚鵡,就超級怕高,光是短距離的隔空橫跨就讓牠猶豫超久,小短腿伸出去又收回來,最後甚至直接縮了回去,直接承認「人家就是怕高啦」。

影片中這隻和尚鸚鵡名叫發財,是少見的黃羽,但看起來光鮮亮麗的牠,卻有個死穴「怕高」,影片中只見女主人伸出了食指,呼喚牠從男主人手上跨過去,但是因為離地有點高度,讓牠超級猶豫,伸長著小短腿向女主人的指頭伸了又縮,顯得十分害怕,最後甚至直接放棄待在原處,讓女主人拿牠完全沒辦法。

發財抖著腳伸出去想抓住主人的手指,但因為太高又害怕地縮了回去。(圖/截自Instagram@yorichfat授權影片)

女主人表示:「發財是超罕見怕高的鳥,有時候不小心飛到高處,就會不敢下來要求救」,網友看了也嘖嘖稱奇:「原來還有鳥會怕高的」、「這樣怎麼飛啦」、「感覺小腳腳伸出去都在抖了」、「好奇妙喔」、「太膽小了,要特訓一下啦」。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

發財是罕見的......怕高的鳥萬一不小心飛到高處,是不敢下來的XD 就連我只是叫她跨過來,她都要猶豫很久 是否太膽小了#和尚鸚鵡 #黃臉派洛 #鸚鵡 #黃和尚 #肉桂和尚 #遊遊 #發財 #量量 #family #bird #parrot #Quaker #monkparrot

和尚鸚鵡頑皮日記。遊遊 / 發財 / 量量(@yorichfat)分享的貼文 於 PST 2020 年 2月 月 2 日 上午 4:55 張貼

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 黃肉桂和尚鸚鵡 和尚鸚鵡 發燒影片 寵物百科-鳥 鸚鵡 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners