TOP
晴時多雲

Search

無助幼犬遭關「狹小雞籠」曝曬在公墓角落 附近民眾竟表示:別雞婆,牠們都是病毒

記者賴玟秀 / 報導 高姓網友/圖片提供 / 攝影 | 2020-05-21 14:30:00

2隻小浪犬被關在狹小的雞籠中,還被藏在公墓的角落一隅。(圖片提供/高姓網友)

今年3月,正逢武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻之時,高姓網友提前回鄉掃墓,竟在公墓旁的角落發現了2隻無助幼犬,被關在既狹小又生鏽的「雞籠」中,於太陽下曝曬,詢問附近公廟人員竟被要求不要「雞婆」,還說這些狗狗都有病毒,讓高姓網友又氣憤又不捨,立刻報警並將幼犬救出。

對於發現小浪浪的經過,高姓網友表示,當時2隻約3個月大的小浪犬被塞在狹小的一個雞籠裡,雞籠不只滿是鏽蝕,在陽光的照射下還顯得發燙灼熱,小浪犬在裡面一面不停地嘗試用乳齒咬開籠子,一面不停地張嘴散熱,讓她看了超心疼,連忙詢問附近的宮廟人員,卻得來「不要雞婆」的回應,甚至還說:「這種野生狗都是病毒!不然就是被外勞拿去吃的」,驚人發言讓高姓網友立刻報警並將籠子解開,把小浪犬帶離該處。

小幼犬不停地用牙齒咬著生鏽的鐵籠,試圖想要掙脫。(圖片提供/高姓網友)
連把浪犬從雞籠中救出都顯得困難,可見當初牠們應該是被塞粗魯地進籠中。(圖片提供/高姓網友)

宰殺、食用犬隻在台灣是違法的,國內外研究也顯示狗並不會傳染冠狀病毒,高姓網友強調:「無知並不是可以用來作為傷害這些沒有攻擊性幼犬的理由」,她難過的表示,如果沒有將2隻幼犬放出來並帶離,真的不知道牠們將會有什麼遭遇。

目前雖然已報案處理,但因為當地周遭沒有監視器,直到現在也還無法確定究竟是誰將小幼犬關在雞籠裡。而2隻幼犬由高姓網友帶離後,現已醫院檢查,完成體內外驅蟲且開放認養,希望幫這些死裡逃生的孩子找到一個安穩的家。

目前2隻小浪犬都在等家。(圖片提供/高姓網友)

若有認養意願,可與高姓網友聯絡。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援現場 流浪動物 寵物百科-狗 浪浪 流浪狗 救援認養 付出愛 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners