TOP
晴時多雲

Search

可憐浪犬受重傷癱瘓路邊,連淋兩天雨全身發抖 徐園長獲報後現身相救

記者劉珮芬 / 報導 徐文良(徐園長護生園)提供 / 攝影 | 2020-05-21 19:30:00

連日來氣象局多次發布大雨特報,台灣各縣市紛紛爆出水患,而大雨不斷也意味著在外流浪的動物必須承受雨水的折磨。徐園長護生園5/21接獲民眾通報,位在台南市一處大馬路邊,有隻流浪狗疑似被車撞、進而重傷倒在路旁足足淋了兩天的雨⋯⋯相當可憐。

可憐的狗狗癱瘓在路邊淋雨,所幸有民眾通報才獲救。(徐文良(徐園長護生園)提供)

徐文良獲報後,立刻與團隊前往救援,一到現場,天還下著雨,徐文良描述,當時雨水一直打在大家身上,看著這孩子在原地冷得身體直發抖,卻因重傷癱瘓動彈不得,讓人實在心疼。當救援人員靠近時,狗狗因為害怕作勢咬著牙低吼,深怕來著不善,但徐文良在一旁不斷安撫狗狗的情緒,嘴裡更不停喊著:「我們是來救你的,不要怕!」救援人員立刻拿著大毛巾、裹著狗狗仔細的抱到籠子裡準備帶回醫治。

其實類似的事件在台灣經常發生,尤其每逢颱風、梅雨季節,大雨影響行車駕駛的視線,往往一不小心就會撞上突然衝出的流浪動物,嚴重甚至造成路殺,呼籲民眾平時不論天氣好壞,在路上行駛千萬注意道路情況,以免發生危險。

最重要的是,這些在外流浪的動物們,都沒有可以遮風避雨、吃飽取暖的地方,所以更需要人類的善心幫助,即使是一碗飼料、一處屋簷下避雨,對牠們來說都是莫大的恩惠,徐文良希望大家可以多點包容心,讓流浪動物們能夠在戰戰兢兢的生活中,得到一絲溫暖。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援現場 徐文良 徐園長護生園 劉珮芬 流浪動物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners