TOP
晴時多雲

Search

差點GG!鸚鵡高空搖搖欲墜「只剩嘴巴支撐」驚險畫面 網笑問:翅膀只是裝飾?

記者賴玟秀 / 報導 Instagram@tsmsr_sazanami/圖片提供 / 攝影 | 2020-05-22 13:20:00

橫斑鸚鵡ハニー才剛來網友家中不久,除了還在習慣環境,也還在適應自己的翅膀。(圖片提供/Instagram@tsmsr_sazanami)

高空應該是具有翅膀的鳥類天下,但有些鸚鵡似乎是和人類一起生活太久,不小心忘了自己有翅膀,日前有一隻鸚鵡站在高掛的吊環上想跨越到另一個高空帳篷中,卻不是用飛的,而是伸長了脖子咬住對側,把自己盪過去,一度還只剩嘴巴支撐搖搖欲墜,讓人看了超驚險,但也不禁想問:「你的翅膀該不會只有裝飾作用吧」。

這隻金黃可愛的橫斑鸚鵡名叫ハニー(蜂蜜),今年3月才出生,是新來到家中的成員,但或許是因為年紀還小,不太懂得展翅高飛,這天牠在主人設置的高空吊環上玩耍,想從吊環端到另一側的帳篷處,卻只把牠漂亮的羽翼當成了裝飾,直接「口腳」並用的爬越過去,中間甚至還差點墜機,只見ハニー只剩嘴巴咬在帳篷的地板上,整隻鳥吊掛在高空中搖來晃去,幸好最後牠用了小腳爪努力把自己拉上帳篷中才沒出意外。

只剩嘴巴掛在帳篷上,ハニー整隻鳥吊掛在高空的模樣讓人看了超緊張。(圖/截自Instagram@tsmsr_sazanami授權影片)

這段「空中飛鳥」畫面讓網友看得心驚驚外,也有不少人開玩笑道:「可以拜託行為像鳥一點嗎?你有翅膀可以用飛的呀」、「我差點以為要掉下去了!真的快嚇死」、「孩子翅膀不是裝飾品!牠可以用來飛的呀」、「哈哈哈,原來鸚鵡的嘴力了得呀」。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

:我要進帳篷! :(不管你) #サザナミインコのレモン #橫斑鸚鵡Lemon #サザナミインコ #サザナミインコ台湾部 #橫斑鸚鵡 #parakeet #lineolatedparakeet #もふもふ #鳥好き #蜂蜜檸檬 #鸚鵡 #橫斑鸚鵡Honey #サザナミインコのハニー

Tatsumi(@tsmsr_sazanami)分享的貼文 於 PDT 2020 年 5月 月 12 日 下午 6:20 張貼

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 橫斑鸚鵡 發燒影片 寵物百科-鳥 鸚鵡 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners