TOP
晴時多雲

Search

【寵伴特別企劃】最萌店貓隱身淡水菜市場?老闆笑:牠已賣水果10多年

記者陳泓儒 / 報導 記者陳泓儒 / 攝影 | 2020-05-23 12:00:00

我們常認知的店狗店貓,可能最常出現在寵物餐廳,不過你知道在菜市場內也隱身著超萌店貓嗎。淡水老街菜市場內的水果店,是由3隻貓咪當店長,林老闆笑著說:「真的有不少人會慕名而來,而有了牠們多少也刺激了買氣。」

會養店貓 全是因為老鼠

林老闆解釋,一開始會在店內養貓,主要是因市場內有老鼠,想說養貓之後,牠身上的氣味就不敢靠近讓老鼠偷吃水果。不過會不會反而變成貓偷吃,林老闆笑說肉食的貓對水果沒興趣啦,不然不就變成「養老鼠咬布袋了」。

水果店內的3名店長分別是已16、7歲的元老妹妹,還有5歲多的熊大和花花兄妹,林老闆說牠們都是從小就領養來照顧的,個性上也特別親人。平時來到店內,就能看到熊大和花花玩在一塊,而妹妹自己在旁休息,基本上只要早上中午來到水果店,都能買水果順便跟牠們玩。

不過這樣把貓咪在店內放養,還是有發生過走失的悲劇。林老闆回憶道,有次客人帶狗來買水果,因狗太大隻把熊大嚇到跑出門,長達一週都沒有回來,最後是鄰居通報說市場後方巷子看到熊大,才把牠帶回家。他研判是因為鮮少出門的熊大不熟附近的路,所以出去繞了一圈回不來,幸好最後毫髮無傷。

賣水果萌到紅遍網路 香港網友也被圈粉

這幾年熊大在水果店前掛上牌子,幫忙賣水果的萌照在網路上瘋傳。林老闆笑說,會這樣做當然是因覺得可愛,不過很多人都是來拍照居多,只是在賣個「效果」啦,在我們追問後才笑說:「還是有多少刺激買氣啦。」

讓老闆印象最深的的是,曾經有香港遊客表明是看到臉書社團,一路循線找到店裡來,專程陪熊大花花玩,回香港還專程把相片洗出寄回店內,讓林老闆相當感動。另也包含專程從台灣各地來店內的客人,讓這3隻貓成為另外的「淡水之光」。

沒有意外的話,林老闆說這樣的生活會持續著,歡迎大家走訪淡水老街之餘,繞進一旁市場內來找貓店長玩,順便「帶點水果回家」。

超萌店長熊大隱身在淡水老街菜市場的水果店內。(記者陳泓儒攝)

店內元老店長妹妹已經16、7歲,當店長年資已經10多年。(記者陳泓儒攝)

熊大、花花兄妹檔平時都在店內自由走動。(記者陳泓儒攝)

DATA

淡水老街菜市場水果店

營業時間:不固定,以早上、中午為主

地址:淡水區中山路129巷23號1樓

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 寵伴特別企劃 陳泓儒 發燒影片 寵物百科-貓 寵物 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners