TOP
晴時多雲

Search

台北市國小張貼烏龍公告禁餵浪浪 搬動保法嚇阻最高罰緩竟達「15億」

記者劉珮芬 / 報導 截自pixabay、左姓網友提供 / 攝影 | 2020-05-27 14:30:00

近年來,雖然飼養校貓校犬的計畫在各校園十分風行,當地動保單位也都會協助推動相關方案,不過仍有許多學校基於不同考量,因此謝絕愛心人士餵養。但現在居然有國小貼出離譜公告,將動保法的罰鍰金額改至天價,引發爭論。 

台北市螢橋國小日前在校門口貼出一張公告,上頭寫著:「請勿於校園周遭餵養流浪動物,若不聽勸阻,將逕向動保處檢舉」等字眼,更在最後備註動保法規定,但仔細一看,動保法第29條的罰鍰竟從原本的3萬元至15萬元,變成最高15億元以下⋯⋯民眾路過發現後,拍照上傳至臉書,引來不少網友熱議。 

螢橋國小日前因張貼烏龍公告而引發爭議。(截自pixabay、左姓網友提供)

有網友表示「螢橋國小可以擅自修改動保法嗎?還是在藐視動保法?」、「動保法是他家編的嗎?」,也有人覺得為什麼不能接受流浪動物的存在。對此螢橋國小校長劉慧梅回應,此公告是學務處衛生組張貼,但因為上頭的文字有些詞不達意,且又誤植動保法規定,實屬疏失,造成外界誤會相當抱歉。目前已將公告撤下,後續會採口頭勸阻,不會再另貼公告。

針對流浪動物餵養問題,劉慧梅校長表示,這陣子發現校園裡都會有校外愛媽隔著牆投放飼料跟水餵流浪貓,但是後續都是由校方衛生組清理;加上愛媽屢勸不聽,某次自己正巧碰到愛媽在餵養,當下告知「學校是不能餵養流浪貓」的,結果愛媽竟說是「校長同意的!」讓劉慧梅相當傻眼⋯⋯。而校園裡的學生都只是小朋友,有些孩童更曾被貓嚇到,為了避免家長反彈、甚至造成孩子發生意外,種種不確定的風險,讓螢橋國小認為目前並不是適合接納流浪動物的好時機,希望外界能體諒。

上頭的金額文字用法錯誤,讓人覺得根本是在竄改法令。(左姓網友提供)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 螢橋國小 劉珮芬 流浪動物 動保法 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners