TOP
晴時多雲

Search

松鼠版極限體能王!前NASA工程師打造高難度8關卡大戰萌小偷

記者賴玟秀 / 報導 圖/截自Mark Rober YouTube頻道 / 攝影 | 2020-05-28 15:30:00

松鼠是城市中常見的一種小動物,尤其在國外,為了覓食牠們還會偷取餵鳥器中的食物,甚至在某些大學校園中,牠們還會搶奪人類手上的食物。前NASA工程師Mark Rober,因為住家後院擺放的餵鳥器,屢屢受到松鼠們的不請自來,讓他決定打造一個高難度的障礙訓練場,讓松鼠們只要挑戰成功,就有吃不完的核桃堅果可以飽餐一頓。

Mark Rober在自家後院打造了松鼠版極限挑戰場地。(圖/截自Mark Rober YouTube頻道)

Mark Rober常常嘗試進行各種實驗,來驗證各種流言,像是之前就曾下海測試鯊魚是否可以立即聞到血液,這次他則在家裡後院,建立了一座有8道關卡的障礙賽,有吊橋、彈跳裝置、拍照區等,每道關卡都以松鼠們最愛的「堅果」為誘因,只要確實走到最後一關,就可以獲得核桃吃到飽的獎賞。最初松鼠們會被機關給絆住退縮或逃離,然而嘗試了幾次,松鼠們竟聰明地找到了破解的方法,讓Mark Rober不時得對裝置進行調整。而雖然有些關卡,看似對松鼠十分危險,但Mark Rober特別用慢動作回放,說明這些平常就在飛簷走壁的松鼠們,其實完全沒有受到傷害。

松鼠需要機警的跨越會旋轉的障礙物。(圖/截自Mark Rober YouTube頻道)
連美人計都是一道關卡。(圖/截自Mark Rober YouTube頻道)

Mark Rober還特別設置了拍照區,木板上的圖片是其妻子幫忙繪製的。(圖/截自Mark Rober YouTube頻道)

據外媒訪問生物學家後報導,Mark Rober的這場松鼠挑戰賽,充分的展現了松鼠的靈活度以及處理問題的能力,生物學家表示:「松鼠們為了生存,像是為冬天儲備食物、築巢、照顧新生松鼠等,牠們開始學會和人類社會共存打交道,甚至是利用人類餵鳥的善意,來獲取生活之必須」。

這段長達22分鐘的影片,短短幾天就在網路上吸引了上千萬人觀看,也讓許多網友驚呼,原來松鼠這麼聰明!

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 極限體能王 動物 松鼠偷吃 發燒影片 松鼠 寵物百科-其他 熱門影像 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners