TOP
晴時多雲

Search

水溝傳來貓叫聲!救起來開箱發現是虎斑貓 網友霸氣:我來照顧你

記者陳泓儒 / 報導 圖截自Instagram@aban_cat授權影 / 攝影 | 2020-05-29 17:20:00

若水溝裡傳來貓叫聲,你會怎麼處理?日前在社群平台Dcard上,網友分享了她姐夫這段「從水溝裡撿到貓」的過程,因當時貓全身髒兮兮,讓網友直呼她們當時像在開驚喜包,後來才發現牠是隻虎斑,最後原po也決定把牠收編。

阿斑被救到時全身髒兮兮,完全看不出是什麼貓。(圖/截自Instagram@aban_cat授權影片)

原po表示,那天是5/2的半夜,她的姐夫在公司外的水溝內,聽到微弱貓叫聲,於是他二話不說,費盡全力把貓從水溝裡撈出,當時研判這隻虎斑貓是因才1個月大,體型太小才掉入水溝內。

因原po本身就喜歡貓咪,想收編的念頭已有段時間,這段突如其來的緣分原po只花了半天時間的考慮,就決定收編這隻可愛的小男孩並取名阿斑。經過快1個月的相處,原po說牠健康又愛玩,就連牠耳朵抓破皮的傷口,醫生開口服藥給牠吃,不用肉泥都能成功餵藥,只是調皮小貓還是有點愛咬人。原po最後也希望牠的阿班能健康長大。

阿斑是從水溝裡撿來的孩子。(圖/截自Instagram@aban_cat授權影片)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 救援現場 陳泓儒 浪浪 寵物百科-貓 流浪貓 救援認養 付出愛 寵物 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners