TOP
晴時多雲

Search

台北知名咖啡廳傳虐待浣熊!負責人認錯道歉:請原諒我

記者鄭惠文 / 報導 圖截自網路 / 攝影 | 2020-06-29 17:10:00

近日傳出台北某知名咖啡店中所飼養的小浣熊遭店員用腳踢的消息,事後更有網友在臉書社團中分享一段疑似店家「放任狗咬浣熊」的影片,引起不少民眾憤怒!台北市動保處今(29)日下午已派人前往稽查;而店家負責人也在個人臉書上認錯致歉,但仍平息不了大眾的怒火!

台北某知名咖啡店傳出虐待店內浣熊的事件,讓不少得知消息的網友怒批店家根本沒有人性!(圖截自pixabay網站,僅為示意圖,非當事對象)

有網友在臉書上發文指稱,他親眼看見小浣熊被綁在桌腳,還被店員用腳踢牠,讓原PO也不禁質疑:「店裡有人都這麼做了,更何況關起門來時?」並在貼文底下附上疑似該店老闆與其他人聊天的臉書訊息及LINE對話截圖,對話內容可見老闆表示「剛剛我在跟浣熊打架」、「被我拿網球拍打很慘,我都很怕打死牠」、「有小浣熊後生意不錯,就是轉錢工具」等字句。此則貼文被轉貼到臉書社團後,不僅引起許多人的撻伐,更有網友提供一段疑似店家「放任狗咬浣熊」的影片,再度引發眾怒。

昨日更有網友分享一段疑似店家「放任狗咬浣熊」的影片,再度引起民眾憤怒。(圖截自網路)

今日下午,咖啡廳負責人也在個人臉書上跟大眾致歉,貼文中寫道:「對於過去沒有善盡飼主的責任照顧好飼養的動物,不夠耐心來面對這些動物,鄭重跟社會大眾道歉,起初第一次養浣熊時候不知道怎麼養,面對浣熊發情期很兇,不進籠子會兇咬,而希望請狗幫忙趕進籠子,這樣的方式似乎作錯了,真的對不起,從前的事情,請原諒我。」

咖啡廳負責人今日下午也在臉書上跟大眾認錯道歉,不過此舉仍平息不了民眾怒火。(圖截自臉書)

此外,動保處於今派獸醫師現場檢視浣熊健康情形皆已恢復,但不當管教寵物情形,且造成浣熊傷害,已構成違反動物保護法第6條規定,將依法處新臺幣1萬5千元以上7萬5千元以下之罰鍰,另為維護浣熊之安全及福祉,已暫將現場4隻浣熊扣留並帶回動保處安置。

動保處也呼籲,非犬貓類之特殊寵物飼養前應先瞭解動物習性及基本飼養需求。評估自身飼養條件及飼主責任,飼養浣熊、狐狸等未馴化之犬科動物更要注意其仍具有野性,在社會化過程需要投注更多的耐心與愛心,不建議民眾因一時好奇而飼養,應諮詢專業人員意見,以免人及動物都受傷害。如民眾持有相關違法事證時,請於第一時間通報1999市民專線或動物保護專線(02-87913064~5)提供相關資料,或立即向警方報案,以有效防止動物虐待傷害事件。

 

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【寵伴Partners】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
Tag 虐待動物 浣熊 新聞新知 寵物 夯話題 寵伴
延伸閱讀
更多文章
寵伴Partners