TOP
晴時多雲

Search
付出愛

8旬伯乞討餵20流浪狗 網友集資百萬助建庇護所

高雄市8旬「椰子伯」陳信良照顧20隻流浪狗,花光數百萬積蓄,每天餐廳乞討廚餵狗,老人與狗生活環境惡劣,網友集資百萬建庇護所感動人心。

餵養人不想讓流浪狗被抓去結紮 竟連夜將狗帶走還把誘捕籠用大鎖鎖上!

許多愛心人士會透過幫流浪貓狗TNR(捕捉、絕育、原放),以減少流浪動物的出生量,但在執行的過程中,他們也經常遇到無力的狀況。社團法人台灣愛狗人協會近日就在臉書上無奈發文表示,他們告訴餵養浪狗的人,狗狗結紮完就會原放,但他竟連夜把狗帶離開,還把協會的誘捕籠用大鎖鎖上!

又見流浪狗遭橡皮筋勒頸!救援者心痛呼籲:別再亂丟綁橡皮筋的便當盒

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會昨(6)日接獲民眾通報,有流浪狗的頸部被橡皮筋套住,經協會緊急治療處理後,目前狗狗仍在復原中。協會呼籲,不要將綁橡皮筋的便當盒亂丟,以免流浪動物在翻找食物時,不小心被綑綁便當盒的橡皮筋勒住脖子,無法自行取下的浪浪,甚至可能會被割斷脖子身亡。

不捨被病痛折磨的愛犬繼續痛苦 她含淚決定寵物安樂:你安心去當天使吧...

如何好好道別,或許是人們一輩子最難也不願面對的課題。飼主謝小姐與愛犬「白點」相伴16載,只是年邁的白點後期身體狀況不佳,甚至會痛苦哀號,讓謝小姐只能忍痛選擇安樂;她說:「起初我是很排斥寵物安樂,但真的面臨了,才發現安樂也是一種善終。」最後笑著跟白點說再見的謝小姐,只希望未來白點能來到她的夢中,或是投胎到她肚子裡。

路遇奶貓怎麼辦?救援前先「修但幾勒」再行動!

每年5~9月是貓咪繁殖的季節,若民眾在路上看到小奶貓,救援前請先三思,不要貿然將小貓帶走,因為有可能母貓剛好外出覓食,或是正在移巢,建議先在遠處觀察3~6小時,確認貓媽媽沒有出現後,再出手協助幼貓。

比真的還大!母狗也會染菜花 動保人員:從沒看過這麼嚴重

嘉義縣家畜疾病防治所動保人員,今天到東石鄉掌潭村救援一隻染病流浪母狗,救援人員在魚塭中將母狗救起,只見母狗的生殖器到肛門長滿整片菜花,比一粒完整的花椰菜還大,已有潰爛情形,動保人員驚呼「從沒看過這麼嚴重的菜花」。目前母狗已送到防治所,正由獸醫治療,家畜所長林珮如說,「我們會盡力治好牠!」

民眾常詢問有品種犬可認養嗎?中途咖啡廳嘆:領養的意義,是放下自己的喜好

你一定聽過「以領養代替購買」這句口號,但許多人不知道的是,這其實是句沒說完的話......。浪毛孩中途咖啡廳「浪浪別哭」表示,他們經常接到民眾詢問,想以領養代替購買、店裡是否有什麼樣的品種犬可以認養?這也讓浪浪別哭在臉書上發文感慨:「領養的意義,是放下自己的喜好,成全一個無依無靠的生命。」

米克斯汪被退養只因「太乖不會叫」 網友怒:這根本是極品好嗎!

在臉書狗狗社團中,日前有一則特殊的送養文,要送養的米克斯狗狗其實曾經有家,後來卻因為「不會叫」被退養,才再度在網路上找家,也讓網友不捨:「這根本是極品狗狗,怎麼會是退養理由」。
更多文章
寵伴Partners