TOP
晴時多雲

Search
保健飼養

不是乘以七!美國研究:1歲狗相當於人類30歲

一般大多認為換算狗年齡為人類年紀,只要乘以7即可。但一項美國研究發現,並非這麼簡單,狗的年齡可能比先前所認為的還「老」,一歲的狗狗相當於人類30歲。

《寵伴特別企劃》高齡犬貓終老課題6-5:學會與「腫瘤」共存

犬貓是人類常見且重要的伴侶動物,當牠們在人類照護下生活獲得改善、平均壽命延長,和人一樣的腫瘤問題也跟著浮現。根據103年台北市犬貓十大死亡原因調查,腫瘤都位居第一;美國獸醫腫瘤協會近期公布的犬貓死亡原因調查,因腫瘤死亡的犬隻約佔47%、貓大約佔32%,同樣排名第一。在臨床上,犬隻一輩子有1/4的機率可能罹患惡性腫瘤,超過10歲以上的犬隻,更有一半以上的罹癌可能。因此,對於高臨犬貓來說,腫瘤的威脅不可不慎。

《寵伴打工趣Ep3》當奶媽超辛苦!餵養小貓竟然是Pose最重要

每年2至4月天氣回暖之時,正是貓咪們的繁殖季,若浪貓們未結紮,隨之而來的就是小貓的誕生,也因此春末夏初之際,就成了「奶貓季」。然而路上發現的小貓卻不能隨意帶回家,協助中途奶貓的餐廳「日日好食光」店長阿福表示,「等待觀察」為優先!

《寵伴大哉問EP5》兔寶寶要吃紅蘿蔔?小心恐踩養兔大地雷

想把可愛的兔子帶回家,可有許多「事前準備」需要做,除了提供合宜的兔籠,還需準備專屬食物、飲水,才能讓兔寶住得開心安穩。而若想和嬌貴的兔子來個親密接觸的「抱緊處理」,可得小心動作否則互動不成反而會受傷。

寵物兔百百種新手飼主來「選角」!不只看眼緣,達人教你3重點

毛茸茸的兔子,不像犬貓會叫吠,也不用有垂直的跳台或每日的外出散步需求,讓牠們成為現代人飼養寵物的第三大選擇。但其實兔子的飼養也是超級不簡單,究竟什麼樣的兔子比較適合新手,以及有哪些飼養的注意事項,就讓達人教你選擇最好入手的寵物兔。

先天缺陷臘腸犬怕風險未結紮最後「長出大腫瘤」飼主悲痛呼籲:該做的不要躲

日前在臉書狗狗社團ILD Family=I Love Dachshund.Taiwan上,版主馮村PO上了一則令人難受的訊息,他家中10幾歲的臘腸犬「夢露」因為卵巢病變,緊急開刀手術,不只從腹部取出超大腫瘤,裡面的臟器還因腫瘤而沾黏,現在狗狗還在醫院觀察中,難過之餘,他將夢露的遭遇上傳臉書,想讓其他還沒幫毛孩結紮的飼主引以為戒。

別再說「當豬養」!飼養寵物豬比你想像中來得困難

寵物豬中途「大豬小豬幸福心窩」創辦人之一的Anita,強烈呼籲所有想要養豬的人「養豬真的沒有那麼容易」,很多照顧的方式也不同於常見的犬貓,她們在救援送養浪豬之餘,更努力讓寵物豬的真實樣貌,展現給一般民眾認識。

高雄真的要發大財?動保處「硬起來」稽查飼主4重點 違者直接罰!

高雄市動物保護處近期於臉書粉絲團發文,表示將強力執行寵物飼養的相關稽查,且鑒於過去已長期宣導,這次將「無勸導期」會直接對不盡責飼主開罰。
更多文章
寵伴Partners