TOP
晴時多雲

Search
健康事

網友別羨慕!狗狗性能力超強 獸醫笑:公狗隨時都可以上場

動物發情我們又稱發春,因此很多人認為狗狗會在春天發情,不過真是如此嗎?關於發情及絕育手術,一般民眾常有許多迷思,如狗狗絕育後會沒信心、變胖等。

元宵節想跟狗狗一起吃湯圓?獸醫師點出關鍵:「小」就可以

明(8日)就是元宵節,在這個家家戶戶吃湯圓的日子,究竟家中狗狗可以跟我們上桌同樂嗎?網路上存在著「狗狗完全不能吃糯米」及「狗狗可以吃少量糯米」2種說法,對此,跑食補獸醫師妮可強調,若是健康的狗狗確實可以吃湯圓,不過小量且小口為宜。

想和萌萌龍貓「健康的」親密互動 這樣做不NG

龍貓屬於特殊動物,不萊梅特殊寵物專科醫院蔣立勳獸醫師強調:「飼養龍貓時一定要尋求專科獸醫師的協助」,因為物種不同,千萬不要貪圖方便,而至尋常貓狗的寵物醫院檢查治療。

牠們洗澡不用水而是用「這個」 網驚呆:不會越洗越髒嗎?

龍貓新寵在寵物界颳起旋風,特殊的牠們在照護上,蘊藏了許多細節,唯有處處留意,才能讓嬌貴的牠們生活得自在舒適。

圓滾滾的大萌物豆豆龍 竟然是身形嬌小的「鼠」

宮崎駿知名動畫「龍貓」,那隻毛茸茸又圓滾滾的萌樣生物,其實真有其原型。台灣在2019年正式開放合法進口龍貓,就讓我們帶領一窺牠的神秘面紗,與這可愛萌物一親芳澤吧!

如何和倉鼠培養感情?不藏私教學分享一次告訴你!

剛帶倉鼠回家時,飼主需做好心理準備,牠們需要一段時間才能跟主人親近,同時飼主也須每天觀察牠們的身體健康狀況。另外,若家中的倉鼠步入老年,也須幫牠們改變飲食。

倉鼠不喜歡你買的窩?可能是因為你犯了這些大忌!

今年是鼠年,一定會有很多人想要跟著養可愛的倉鼠,但你知道該如何挑選倉鼠的「家具」嗎?在真正飼養倉鼠前,先跟著了解牠的專「鼠」知識吧!

毛孩過年加菜要注意!當心誤踩「地雷食物」後果超母湯

過年期間家中總會準備許多澎湃料理,而不少主人也會替毛孩多加菜,但小心你的好意反倒會害了毛孩!東京頂尖寵物醫院院長張泮崇就建議,盡量不要餵毛孩沒吃過的食物,以免造成過敏。
更多文章
寵伴Partners