TOP
晴時多雲

Search
傷殘貓

救救傷殘貓!這2個「元素」絕對要有

傷殘貓的照護工作不易,除了身體上的癱瘓、截肢、盲眼,或腎衰竭等不可逆的失能,需要主人的陪伴與照料外,貓兒心靈受過的傷更是需要耐心與時間去磨合,很有可能終其一生都跟飼主玩躲貓貓;對飼主與貓兒來說,耐心與勇氣缺一不可。

照顧1隻只剩3週壽命的貓!帕妃辛苦的奇幻旅程

自從救到了小腦萎縮症的罕病貓咪帕妃,黃順德就知道這注定是一段短短的單程旅行。生病的帕妃會逐漸癱瘓成植物貓,直到去世不過短短3週。黃順德明明知道不可能好,還是要把照顧牠的責任攬下來,帶她曬太陽,在滿滿貓草玩偶的陪伴下再見。

有愛就不殘! Lucky強大的求生欲讓人動容

相較於一般健康貓咪,癱瘓貓每天6次的擠尿、擠便便以及翻身按摩,箇中辛苦一般貓奴難以想像;淡水人口中的水果浪媽黃意如,專門照料傷殘病貓,手邊就有數隻癱瘓貓,在用心陪伴下,一隻隻乾淨且體態豐腴、親人好客且黏人撒嬌,不僅開心地延續美好的貓生,也書寫一段台灣人愛護動物的傳奇故事。
更多文章
寵伴Partners