TOP
晴時多雲

Search
出門遛達

主人:「我會等你!」 老犬米克斯奮力拼路跑完賽

毛孩路跑「咪可思X福壽100 奔跑吧!毛小孩公益半程馬拉松」是繼今年4月在新北永和的「奔跑吧!狗小孩公益路跑」的延續活動,今日(19)於新北市三重大都會公園舉行,天氣微涼適宜運動,因而有眾多的毛孩飼主與毛孩們共襄盛舉。

斷掌黑熊上街「抗議」 柴犬逗陣為動物發聲

凱道行之有年的「夢想嘉年華」活動,今年除了移師市府前廣場,還與各種動物們合體了,由「夢想社區文教基金會」和「台灣黑熊保育協會」合作舉辦「熊抱世界夢想嘉年華」,從人文精神出發進一步延伸關懷生態環境。

毛孩公益路跑10/19登場 1500隻狗相約新北三重不見不散

全民瘋運動!其中又以各式路跑活動蔚為流行,但其實不只有人可以路跑,現在也有專為毛小孩主辦的路跑活動。「咪可思X福壽100 奔跑吧!毛小孩公益半程馬拉松」將在10/19(六)舉行,做公益之餘,讓飼主可以帶著毛孩們一起享受動一動的樂趣。

全台第2發!新北寵物公車雙十連假上路

雙十連假不知帶狗狗去哪玩?不如帶著家裡的毛孩寶貝搭乘新上路的「寵物公車」。新北市政府交通局將從後(10)日起開闢7條寵物公車路線,將經過永和綠寶石寵物公園、中和四號寵物公園、新莊運動公園等3座寵物公園,讓飼主輕鬆帶毛孩FUN連假。

白晝之夜明晚登場!兔兔「動保議題」榮登主視覺

一年一度的白晝之夜明晚將於台北大直、內湖一帶登場,以夜間城市藝術節為主題的白晝之夜,今年第4屆以「雙面芭蕾」為策展主題,不過從主視覺大大的兔子中,就透露出宣揚動物環境保護的議題,在這次的盛會中也沒缺席!

朱銘美術館裡的「狗雕像」….大白天竟然動了?!

上週末擁有全台最大的戶外美術館-朱銘美術館就為了讓毛孩也能感受藝術的薰陶,舉辦「狗狗的藝想世界」活動邀請飼主帶著毛寶貝來逛美術館,只要每位飼主在入館前為毛寶貝繫上牽繩,並帶禮貌袋及撿便袋,讓飼犬成為人見人愛的毛寶貝,成功行銷寵物禮貌運動。

狗狗搭機竟像大地遊戲? 層層關卡都是為了牠安全

做完各種事前確認之後,終於要帶狗狗前往機場了!就跟人出國有重重關卡一樣,狗狗運送也是要經過許多流程的,從狗狗驗明正身、劃位到離開飼主視線,來看看狗狗究竟如何順利被託運到目的地的吧!

我家的狗可以搭機嗎?若有「這些」狀況不適合!

狗狗要搭機,從身體狀況評估、航空公司政策、檢疫文件到籠子等物品準備都馬乎不得,而經常送狗狗出國的狗腳印幸福聯盟秘書長羅雅齡及獸醫師黃思豪也提醒,心肺功能較差的狗狗搭機風險高,因此籌劃旅程時需先評估自家狗狗到底是不適合搭機。
更多文章
寵伴Partners