TOP
晴時多雲

Search
出門遛達

害怕中標!飼主防疫超到位 竟派「熊熊」遛柴柴 畫面曝光笑噴網友

中國武漢肺炎全球肆虐,各個國家紛紛採取不同政策防疫,像是法國就實施全國封城,除了必要得外出上班、買菜、看醫生或遛狗等原因,其他通通不准出門,這也讓毛孩瞬間成為大家的焦點!

想養貓咪卻不知如何開始?衝一波「喵嗚市集」滿滿收穫帶回家

想要當貓奴卻又不知怎麼開始嗎?不如就到喵嗚市集開始新手養成吧。本週末(21日、22日)在台北龍山文創基地舉辦的「喵嗚市集」,目標打造一個貓奴的培訓營,無論養貓的新手或是老手,都能在此有滿滿收穫帶回家。

可以帶我上車嗎?飼主提議讓天竺鼠能乘臺、高鐵 迅速獲近千人附議

有鑒於現在高鐵及臺鐵明文規定,能攜帶上車之寵物為「犬、貓、龜、兔、魚蝦類」。dcard上的台大網友就於上個月30日在「公共政策網路參與平台」提議「是否能將天竺鼠納入能攜帶上高鐵及臺鐵的規定」,希望能獲得主關機關的回覆。

帶逛攻略請收!直擊全台最老動物園 人氣王孟加拉虎、馬來熊齊拜年

歷經2年多的整修,新竹市立動物園於去年(2019年)12月重新開幕,新生的動物園主打沒有籠子,幾乎所有動物展區都藉著整修後巧妙設計的高低差,呈現半開放式,少了圍籬讓民眾與動物互動沒有距離感,無論河馬、老虎、熊、猴子都可以零死角直接觀賞。

上路囉!帶毛孩返鄉、新年走春大眾運輸總整理

農曆新年到,歡慶團圓外,不妨帶著家人寵物們一起出門走春,為了避開壅塞車潮和響應環保,大眾運輸將是個不錯的選擇,這次幫飼主在出發前做好統整功課,釐清雙鐵、捷運、客運和公車的各項攜寵規定,讓毛孩可以一起順利共遊過春節。

憑「狗」登機!全台唯一專屬狗狗機場 週末降臨台北華山

想帶毛小孩出國玩,卻擔心坐飛機的繁複程序和風險嗎?這個週末開始來華山文創園區,就能體驗帶狗狗搭機出遊,去異國看美景拍美照!

拍到了!總統蔡英文與「帥哥」共遊動物園

新竹市立動物園於今日(28日)重新開園。總統蔡英文、新竹市長林智堅、民進黨立院總召柯建銘一起至動物園舉行揭幕儀式。總統蔡英文表示,新竹動物園是新竹3代人80年的回憶,希望藉由這次讓動物園重生,不只過去80年,能讓這記憶繼續流傳未來好多個80年。

超可愛動物大量出沒松菸!貓、熊、企鵝、狐獴、恐龍全都來了

這個週末開始,在松山文創園區將有大批俏皮可愛的卡通動物出沒,不論是動物愛好者,還是喜歡動畫的朋友,來這邊都能一次滿足。
更多文章
寵伴Partners