TOP
晴時多雲

Search
動物

狗狗散步後總是進行全身消毒?獸醫師笑:不如清潔「這裡」較重要

一直以來都有傳言表示「寵物會感染武漢肺炎」,尤其在中國資訊較封閉的國家,許多民眾誤信這個不實謠言而開始撲殺當地貓狗,但世界衛生組織早在1/29就已澄清表示:「目前沒有任何證據顯示寵物會感染此病毒。」這樣的行為在網路上遭到各國撻伐,台灣民眾又是怎麼看呢?面對這樣的不實傳言也會相信嗎?

跟小丑魚、海龜浮潛不夠看!網友分享跟「海牛」共游:跟狗狗一樣可愛

跟小丑魚、海龜浮潛已經不稀奇,要跟這種動物浮潛才夠狂!日前在社群平台Instagram上,網友diving_traveling_stories分享了一段自己去浮潛的照片,原來這位神秘嘉賓竟是海牛。

令人鼻酸!海保署公布美麗鯨豚擱淺斷魂主因 多數是「人為」…

今(2/18)日是世界鯨豚日(World Whale Day),這群聰明又美麗的海洋生物,卻因為人類的各種行為,生存面臨威脅。昨日彰化更有瓶鼻海豚遭「流刺網纏繞」,橫死消波塊之上。

世界最大動物「藍鯨」在台擱淺 從運送到解剖全紀錄 人類必須知道的是...

在今年農曆大年初一(1/25)時,有隻身長近20公尺的大型鯨豚被發現陳屍在台東長濱海岸,當時經初步判斷為長須鯨,後經解剖及DNA比對,成大生命科學系兼任教授王建平證實,牠是地球上現存體型最大的動物「藍鯨」,更是台灣地區有紀錄以來,第一隻在台擱淺的藍鯨。

才不是願者上鉤!紅耳泥龜嘴巴全潰爛痛到無法進食 動保團體籲釣客幫3事

一隻裡卡著「魚鉤」的紅耳泥龜,被勾子的尖銳不斷刮傷著牠的嘴,不只變成充滿哀傷的「血盆大口」,更難以進食,究竟魚鉤為何會跑到牠的嘴裡,動保團體指出釣客的「這行為」是最大原因。

澳洲大火讓無尾熊母子分離!當地阿兵哥超霸氣:讓我當你們保母吧

澳洲森林大火延燒數月,許多無尾熊也被這場火波及,火災不只讓牠們受傷,還有很多無尾熊被迫逃離家園。對此,澳洲國防部請國軍支援投入照顧無尾熊的行列,日前澳洲國防軍就在網路上曬出了一系列「無尾熊保母」的照片,在讓大家直呼帥慘了之餘,也了解澳洲政府在無尾熊保護上做了相當的努力。

手機就是最佳武器!路見不當飼養、虐待動物 「喀擦」一下就能罩牠!

動保案件層出不窮,當我們發現有虐待動物、不當飼養,甚至傷害犬貓的事件時,除了通報該縣市政府動保機關和報警外,提供動保相關法律諮詢「動保法律互助」臉書社團強烈建議民眾,一定要再「拍照留證」!

想報復前任?美動物園推「蟑螂取作前男女友名餵動物」另類情人節活動!

一年一度的西洋情人節即將到來,你已經想好如何慶祝了嗎?但對於有些人來說,情人節卻提醒著他們關於前任伴侶的慘痛回憶,為此,在美國有動物園在情人節前貼心推出將蟑螂取名為前任名字,並將這些取好名的蟑螂拿去餵食動物的活動,讓你能夠放下對這些前任的恨意!
更多文章
寵伴Partners