TOP
晴時多雲

Search
好呷餐廳

救援、中途一把罩!衝鋒陷陣的「貓男」用餐廳分享貓咪好時光

你或許去過許多貓咪中途餐廳、咖啡廳,但你可曾聽過這些貓咪來中途之前的故事,在新北蘆洲這間貓咪中途餐廳,除了有滿滿的貓咪,更有許多第一手貓咪的救援故事,因為化身「貓男」的老闆在店裡休息之時,都在全台到處為傷殘貓、走失貓們衝鋒陷陣。

讓小生命不再流浪!他開設貓中途餐廳只為24小時照顧幼幼貓

延續愛的方式有很多,日日好食光的店長阿福為了幫生病的弟弟圓夢,帶著家中的貓咪們在華山文創附近開了間咖啡廳,在弟弟離開後,他選擇將這份愛再擴張開設這間專門中途小貓的「日日好食光」,就像藉著照顧小貓的新生生命,延續對弟弟的疼愛。

柴犬、博美、藍貓通通變成剉冰?日系冰店貓狗冰室好吃好拍超療癒

市面上寵物餐廳以輕食、咖啡廳居多,不過竟有寵物餐廳竟是以冰品為主打。3月中新開幕的貓狗冰室,店內巧妙地將冰品用柴犬、藍貓、加菲貓等寵物名字命名,配上簡潔寬敞的日系裝潢,讓這個隱身在東區巷弄的寵物友善空間,不只好吃好拍更增添話題。

攤位老闆被貓取代?全台唯一「有貓的市集」就在這間中途咖啡店

這間在板橋開店不滿1年,還尚年輕的「短短DuanDuan貓咪中途之家咖啡廳」,集結著一群和貓咪一樣「獨立不屈就」的年輕人,在創業追求自己的理想之餘,也為貓咪們提供一個和人類重新做朋友的溫暖小窩。

辭職創業全因貓!他們開了最有愛的中途咖啡廳 只願為浪貓找到溫暖的家

生命常會在出其不意的時候轉了個彎,而愛貓的尹訢及Tommy為了幫助更多貓咪,轉進了一處他們開創出的有愛空間──「貓食光」。原從事珠寶業的尹訢以及在銀行工作的Tommy,長期以來都在做貓中途,趁著轉換跑道之際,選擇在去年11月開了間貓咪中途咖啡廳,把對貓貓無限的關愛,從家裡延伸至店中。

貓奴必訪暖心中途餐廳!他們幫助超過200隻浪貓找到溫暖的家

開一間店,或許是因為從小的夢想,但也有些人開一家餐廳,只是為了「讓浪浪也能享受家貓般的待遇」,而他們選擇在三重捷運站附近的小巷弄裡,實現了對浪貓最有愛的承諾。

檢舉、批評沒斷過!中途寵物餐廳仍堅持幫助200隻浪浪覓得好人家

「開餐廳不是為了賺錢,我只是想讓更多浪浪被看見…。」寶媽說著,去年入圍台北毛其林寵物餐廳,同時也是中途的「寶媽米克斯領養庇護所」,店內沒有網美店的裝潢、華麗的餐點,只有滿屋正找尋新家的米克斯們,店長寶媽是牠們暫時的依靠。

春節犒賞毛孩!金烤盃雞牛羊通通吃到飽 浣熊都曾聞香而至

想到寵物餐廳,不外乎輕食、義大利麵,要帶毛孩在法料餐廳的氛圍下吃燒烤幾乎不可能。位在台北內湖的「金烤盃」打破傳統,店內主打高級烤肉及新鮮海產,老闆蔡承祐自豪地說:「寵物餐廳也該有市場區隔,為什麼想跟寵物一起去餐廳吃飯的人,只能選輕食呢?」
更多文章
寵伴Partners