TOP
晴時多雲

Search
好好道別

不捨被病痛折磨的愛犬繼續痛苦 她含淚決定寵物安樂:你安心去當天使吧...

如何好好道別,或許是人們一輩子最難也不願面對的課題。飼主謝小姐與愛犬「白點」相伴16載,只是年邁的白點後期身體狀況不佳,甚至會痛苦哀號,讓謝小姐只能忍痛選擇安樂;她說:「起初我是很排斥寵物安樂,但真的面臨了,才發現安樂也是一種善終。」最後笑著跟白點說再見的謝小姐,只希望未來白點能來到她的夢中,或是投胎到她肚子裡。

發現路死浪浪怎麼辦?政府加民間雙管齊下送牠們前往彩虹天堂

你曾在路上見過不小心遭逢車禍的過世犬貓嗎?面對小動物冰冷的軀體時,是否手足無措、不知該如何是好,甚至最後只能默默地走離現場嗎?在動物保護議題興起的現代,這群無法發聲的動物們,不該只是毫無尊嚴地凋零在街頭,這次就來詳訴可以採取怎樣的行動方式幫路死動物善終,以及來聽聽「毛孩的彩虹天堂」是如何用薄弱的人力協助送毛孩最後一哩路。

相伴10多年的狗同伴離世 牠變得憔悴、看到食物也不如以往興奮...

校園裡熟悉的回憶,或許不僅是與老師及同學間的相處時光,還有的是,校狗走過學校每處的身影。育英醫護管理專科學校校友分享,校園裡的兩隻狗兒「奶哥」及「奶弟」,陪伴大家走過十幾個年頭,但最近奶弟因年紀大了、肝衰竭而離世,讓不少得知消息的校友感到不捨,並感謝奶弟這些年的陪伴。

相伴15年愛犬離世 飼主心痛:我要用一輩子的時間去習慣妳已不在......

劉姓飼主分享,陪伴他15年的愛犬「萊喜」因為身上的腫瘤及癌都已惡化,不捨讓牠繼續痛苦的劉姓飼主只能忍痛選擇安樂死。雖然早已知道萊喜的壽命有限,但牠的離開,仍讓劉姓飼主不禁感嘆:「先花15年習慣妳在身邊,再花一輩子去習慣妳已不在......。」

約好天上見!罹癌飼主與愛犬相隔1.5小時離世 在生命盡頭他們仍彼此相伴...

飼主與毛孩之間的情感有多深,或許從他們彼此走到生命的盡頭時,仍要相伴在一起,便能得知。美國網友分享,她罹癌的父親在臨終前,家中生病的老狗依舊守候在一旁,而當這隻狗離世1個半小時後,她的父親也走了,似乎是約好之後天上再相見。

不捨15歲愛犬離世!飼主在手臂刺上牠:刺青的痛,遠比不上你離開的痛......

透過照片或影片,我們可以懷念與心愛的人們相處過的點滴,而李姓飼主選擇以刺青的方式,將逝世的愛犬永遠留在身邊,這也讓他的小女兒們看到刺青後,開心地直呼:「耶!狗狗回來了!」

網友肉身擋車保護快斷氣的浪貓,不停喊著「你要撐下去」直至牠胸口不再有起伏⋯⋯

以往在路上看到動物的屍體,大多數的人都會選擇視而不見、或是報警,通常又會得到「這不是我們業務」的答案,然後聯絡動保處,就會再轉給環保局處理,這樣一層一層的轉來轉去,讓許多人都不想淌這個混水。

小女孩寄信給逝世愛犬 沒想到郵差竟捎來「回信」!

許多人會因為思念逝世的毛孩,經常看著牠們的照片、影片或是曾走過的路等等來懷念牠們,單純天真的孩子呢?他們又會怎麼做?
更多文章
寵伴Partners