TOP
晴時多雲

Search
寵物安樂死

不捨被病痛折磨的愛犬繼續痛苦 她含淚決定寵物安樂:你安心去當天使吧...

如何好好道別,或許是人們一輩子最難也不願面對的課題。飼主謝小姐與愛犬「白點」相伴16載,只是年邁的白點後期身體狀況不佳,甚至會痛苦哀號,讓謝小姐只能忍痛選擇安樂;她說:「起初我是很排斥寵物安樂,但真的面臨了,才發現安樂也是一種善終。」最後笑著跟白點說再見的謝小姐,只希望未來白點能來到她的夢中,或是投胎到她肚子裡。

不捨17歲癌末愛貓繼續痛苦 男星選擇讓牠安樂死後崩潰:放手,或許也是一種愛

創作歌手陳零九的愛貓橘子因癌細胞擴散,病情沒有好轉,加上牠已屆高齡,身體無法再承受任何治療,思考一段時間的陳零九最後決定要讓愛貓安樂死,而他將這不捨的心情PO到臉書上分享後,也讓許多曾經歷過愛貓離世的貓奴們哭翻了。

臨終毛孩居家安寧照護 「幾件事」要注意

陪寵物走完生命旅程,許多飼主選擇以安寧照護的方式,讓牠們能減少病痛,守護牠們直到生命的盡頭,但究竟在什麼情況下應該選擇安寧照護、以及如何進行照護?本次請到張泮崇醫師替各位飼主解答。
更多文章
寵伴Partners