TOP
晴時多雲

Search
寵物旅館

台北10大特優寵物旅店出爐 安親、SPA樣樣齊全

臺北市動物保護處於10/8舉辦「特定寵物業者評鑑績優業者表揚大會」,從107家特定寵物業者中評選出優良店家,鼓勵業者持續提升經營品質。

來台北金普頓大安酒店與寵同眠!

家有毛小孩的人們在出遊時,常有不能與寵同住的困擾,今年3月底開幕、洲際酒店集團(IHG)旗下的「金普頓大安酒店」,目前共有129間房間、4種房型可選擇,延續該品牌從1992年開始推行「寵物樂園Pet Friendly」的概念,主打只要是「進得去酒店電梯的寵物」,入住所有房型都不用額外加價,讓主人和愛寵共享優閒時光。

「狗旅館」愛犬自己挑?!抓緊「5關鍵」投其所好

挑選狗旅館,空間漂亮、房間夠大還不夠!最好針對愛犬的「生活習慣」來觀察旅館細節,才能「投其所好」,如果狗狗愛舔食地板,要注意清潔劑是否為寵物專用,才不會把有毒物質舔入肚;有的狗狗喜歡四處抬腳上廁所,旅館會準備紙尿布,則需確認更換頻率、避免尿布疹。本篇整理5大關鍵,讓狗寶貝住得開心、你也安心!

貓大人外宿!貓旅館「這台機器」太髒就歪腰了

貓奴們幫愛貓挑合適的「貓旅館」,確認飲食供應、檢視旅館空間外,往往不知道要檢查旅館的「空氣清淨機」,當空間內貓咪一多,清淨機濾芯約一週就會積滿貓毛、影響空氣清新,一定要確認更換頻率!再來記下更多挑選撇步,「貓旅館Easy訂」不再是難題。

寵物旅館鋪軟木地板 原來是要保護狗狗這裡

寵物旅館好貼心,連狗狗的關節也細心照顧!以「保護關節」為出發點的台北內湖黑鼻子寵物旅館,採用溫暖止滑的軟木地板,保護狗狗腳掌與關節。更棒的是,來寄宿的狗狗會安排與保母在公共區域玩耍,針對每隻狗狗量身設計嗅聞遊戲,幫助牠們減少壓力!

毛孩入住內湖小客廳 空間明亮像自己家

誰說寵物旅館只能是冷冰冰的房間?位於內湖的小客廳寵物旅館,布置溫馨且空間寬敞明亮,像家一樣的氛圍,配上受過專業訓練的工作人員,讓每個來到這裡寄宿的毛小孩們都能放鬆自在,得到完善照顧。

幫寵物挑寄宿旅店 旅館負責人傳授撇步

市面上有許許多多寵物旅館,究竟怎麼挑選適合寶貝們的好地方呢?台北市動物保護處產業保育組組長林立容表示,最重要是擁有合法許可證,北歐寵物旅館負責人翁文倩補充,旅館是否乾淨、店家是否聘用受過專業訓練的保母、有無工作訓練等都非常重要,飼主可以挑幾個基本問題問寵物旅館的員工,視回答再選擇。
更多文章
寵伴Partners