TOP
晴時多雲

Search
寵物百科-其他

基隆以前都是「鱟」?620國際鱟保育日與海科館揭開牠的身世之謎

海洋生物百百種,不一定每個我們都認識,但你有聽過「鱟」(音同厚)嗎?鱟外觀雖有些像魟魚,但牠卻是個幼時生活在潮間帶泥灘地,長大會在沿岸淺海生活的大型節肢動物,約4億8千萬年前就存在地球上。藉由今天(6月20日)是國際鱟保育日,就好好來認識牠吧

黏鼠板誤傷受困怎麼辦?動保團體教妙招竟是「家中都有的這一罐」

隨著天氣漸漸變熱,許多動物們也紛紛出來活動,長期關注野生動物的「野生動物追思會」,前(6/10)日在臉書粉絲團發文分享,協助受困黏鼠板的雨傘節脫困的事件,並藉此提醒大家盡量避免使用黏鼠板,以及教學如何幫動物從黏鼠板上脫困。

浪漫突進!貓咪想偷親差一點就成功卻慘被抓包 網笑噴:實在太可惜

平時貓咪總給我們高冷的形象,想不到牠們也會使用「偷親」招數。日前在社群平台Instagram上,網友garfield__skaarl分享了一段自家貓咪與鬆獅蜥互動的影片,其中這段超有愛的過程,讓網友都覺得被甜到了。

松鼠版極限體能王!前NASA工程師打造高難度8關卡大戰萌小偷

松鼠是城市中常見的一種小動物,尤其在國外,為了覓食牠們還會偷取餵鳥器中的食物,甚至在某些大學校園中,牠們還會搶奪人類手上的食物。前NASA工程師Mark Rober,因為住家後院擺放的餵鳥器,屢屢受到松鼠們的不請自來,讓他決定打造一個高難度的障礙訓練場,讓松鼠們只要挑戰成功,就有吃不完的核桃堅果可以飽餐一頓。

鯨豚知識大公開!鯨魚、海豚到底怎麼分?專家點出關鍵在牙齒

鯨魚、海豚是我們相當熟悉的海洋哺乳類動物,我們常把牠們簡稱「鯨豚」,不過鯨魚、海豚究竟是否為同一種生物,而牠們的差別又是什麼?中華鯨豚協會副秘書長曾鉦琮表示,在學界的分類上鯨豚皆屬於「鯨目」,而牠們最常見的差異其實是牙齒。

《寵伴大哉問Ep10》漁獲減少都是鯨豚貪吃害的?民眾:要怪就怪人類吧!

鯨魚、海豚居住於海洋,看似距人類生活圈遙遠,不過有不少經濟議題與牠們息息相關。日前有漁民在東北角掛上布條,要求開放捕鯨豚,理由是「鯨豚數量過多會破壞漁具、盜食漁獲造成經濟損失」。對此,中華鯨豚協會副秘書長曾鉦琮,強調漁獲量減少主要還是因為「過漁」,國外研究指出鯨豚數量和漁獲量並無太大關聯。

無緣把12個寶寶生下來!懷孕雨傘節慘遭狗咬傷脊椎 醫嘆:別以為毛孩很無害

想不到看似無害的家中毛孩,竟有可能是野生動物,甚至是毒蛇雨傘節的殺手?昨(27)日野生動物急救站分享了一起案例,一隻懷有12個卵的準媽媽雨傘節,被狗狗用到傷口發臭、脊椎斷裂,即使民眾緊急將其送往野生動物急救站診治,仍舊回天乏術。

地表最狂寵物!體型超大「秘魯巨人蟑螂」竟有人收編 主人笑:牠明明很漂亮

人們都認為蟑螂生命力旺盛,但秘魯巨人蟑螂卻超難養,只要濕度和溫度不對就會全軍覆沒。從小熱愛爬蟲類的洪鼎揚,1年半前嘗試飼養秘魯巨人蟑螂,對他而言,能看見牠們羽化成體很有成就感,而這飼養蟑螂當寵物的舉動,顛覆不少人對蟑螂的刻板印象。
更多文章
寵伴Partners