TOP
Search
寵物百科-水族

看得到嗎?「苔癬蛙」偽裝第一高手

「這根本就是苔蘚!」台北市立動物園「苔癬蛙」身上布滿苔癬般的青色、綠色或咖啡色突起物,完全與生活環境融為一體,看起來跟石頭上的苔癬一模一樣,動物園兩棲爬蟲動物館團隊努力下,首次成功繁殖苔癬蛙寶寶,蛙寶寶身上也有突起物,令人驚訝。

加拿大立法禁養海洋哺乳類 鯨豚將從水族館絕跡

加拿大聯邦眾議院10日三讀通過「S-203法案」,規定除科學研究目的、野生海洋動物的救援與治療以外,禁止圈養鯨魚、海豚等海洋哺乳類動物,也代表今後該類動物將會在加拿大的水族館中絕跡。

海洋的奇蹟! 巨型座頭鯨躍出水面一瞬間 畫面超震撼!

美國加州一群釣客日前乘船在海上垂釣時,突然有一隻巨大的座頭鯨(humpback whale)從小船背後躍出水面,壯觀的畫面讓所有釣客嘆為觀止。

震撼!划橡皮艇遇巨大鯨魚 牠如海豚與人類親密互動

近期內網路上瘋傳1段影片,1名居住在阿根廷烏斯懷亞的Facebook用戶釋出影片,他與友人在南極洲附近海域划橡皮艇時,遇到1支體型巨大的鯨魚浮出水面,如同海豚般與他們打招呼,不少網友因此感到震撼。

不敢置信!手機掉到海裡 野生白鯨現身「叼起來」還她

太聰明了!挪威一名女子Isa日前在海邊遊玩時,不小心讓手機掉掉落到海裡,正當驚慌失措之際,水下突然浮出一隻小白鯨,將手機「叼起來」還她,另一旁友人完全不敢置信。

觀賞蟹的零嘴竟然是這個?連人類也愛吃!

養觀賞蟹的入門門檻不高,餵食也很好搞定,專家表示,除了給飼料當做主食之外,若是想加菜,市售甜爆米花可補充螃蟹所需澱粉與蛋白質,是很居家型的點心,活體小魚如孔雀魚則能讓螃蟹運動維持活力。

夜市撈魚眼力要好!魚身若有這個代表生病了

夜市撈魚好好玩,百色魚兒水族老闆潘翰德分享,大多數撈到的魚品種是朱文錦,撈魚時,因人們不斷用網子撈,容易讓魚鱗片掉落,還需注意魚身上有無出現小白點,若有可能是感冒或得了白點病,建議到水族店購買觀賞魚用藥,投藥前先換水才能充分發揮藥效,雖然撈魚很便宜,但生命無價,既然撈到了就該準備設備好好養。

捨不得吃!這種螃蟹外型呆得好可愛

螃蟹可不只是餐桌上的美味佳餚,顏色美麗、奇特的螃蟹還具觀賞用途。研究觀賞蟹數年的達人徐顯昌表示,淡水蟹有會認主人的非洲彩虹蟹、藍紫色滾橘紅色邊背甲的隆脊張口蟹、螯紅如蘋果的蘋果蟹、個性易緊張的日月潭澤蟹、黃色背甲且體型小的蘇拉維西蟹(鬼蟹),以及背甲有橘色、紫色、綠偏藍色等色的屏東澤蟹和外表淡黃色、看起來呆呆的黃灰澤蟹(黃金蟹),特別可愛!
更多文章
寵伴Partners