TOP
Search
寵物百科-貓

「ㄅㄧㄤ、」一聲貓咪路倒大街?!真相原來是這樣⋯

路上聽到「ㄅㄧㄤˋ」一聲,貓咪隨即路倒?網友張甯葳日前在臉書社團「愛貓聯盟」分享自家社區浪貓的影片,其中這隻虎斑貓「可愛」,在停車場一聽到槍聲的逼真姿勢,讓眾網友直呼「笑死」。

貓皇版《獅子王》預告片曝光! 網友看完瘋喊:跪求完整版!

最近迪士尼的經典動畫作品《獅子王》再度躍上大螢幕,引起不少關注,但不讓真人版的《獅子王》專美於前,現在連貓皇也要出演《獅子王》了!在國外有網友於Instagram上PO出他和自家貓咪合演的《獅子王》短片,更重現了《獅子王》中的經典橋段,笑翻不少網友!

【萌主開箱】出遠門,毛孩怎放飯?這幾款自動餵食/水器超人性!

當你需要長時間出門、家裡又沒人在,毛小孩們的3餐該怎麼處理呢?網購業者生活市集觀察近一個月自動餵食餵水器整體銷量,發現年成長超過3倍,可見此類型商品受到許多飼主青睞!不過獸醫師黃國倫也提醒,自動餵食餵水器雖便利,但也不如主人親自照料來得有溫度喔!

貓「這個動作」超級萌!網友:上班不累了!

推推網友「jjwalsh / InboundAmbassador」日前上傳了一段自家貓的影片,明明影片只有短短的3秒鐘,為何會受到許多飼主瘋狂狂推呢?原來是影片中的貓做了「這個動作」!

喵皇屁股對你請開心!不是奴性噴發 專家詳解很科學

貓咪老是把屁股翹高、用屁股對著人,難道是要奴才熱臉貼冷屁股嗎?達人解析,貓咪是靠氣味辨識身分的動物,肛門腺產生的氣味是貓互相辨識身分的重要一環。當牠們願意毫無防備地在主子面前露屁屁,其實是正在用氣味跟你打招呼、問好喔!

貓界障礙賽成果揭曉!貓皇用「這招」破解讓網友都跪了! 

貓皇技能再加一!最近在貓界有個超紅的挑戰賽「#meowedinvisiblechallenge」,飼主會在門的兩側用保鮮膜架起障礙,看貓咪是否能成功跳躍保鮮膜,而在英國有2隻超萌的貓咪也來挑戰,挑戰結果影片被飼主PO出後,讓許多網友大讚貓皇的表現實在太優秀了!

【寵蝦米?謠言怎麼伴】寵愛毛孩餵生食求營養 恐大錯特錯反讓牠生病

毛孩吃生食已爭議許久,楊靜宇獸醫師表示,毛孩需要碳水化合物、蛋白質、脂肪這3種不同營養素,如果只餵食毛孩吃生食,就只能攝取到蛋白質和脂肪,碳水化合物則恐不足,且生食比人工飼料有更大的衛生隱憂,因此楊靜宇建議,飼主應把人工飼料做為主要餐點,偶爾再提供生食做變化餐點。

小心貓掌伺候!喵皇臉部有這些表情 奴才別白目踩雷

你知道貓咪也有「臉部表情」嗎?當貓咪的耳朵壓平呈現「飛機耳」狀態,表示生氣、緊張;當瞳孔放大成圓滾滾的「黑珍珠」,看起來雖然可愛,其實是代表恐懼、情緒興奮;就連貓咪深情看著主人並緩緩眨眼,都有特別含義,這可是貓咪沒有敵意、友好的小暗號喔!
更多文章
寵伴Partners