TOP
晴時多雲

Search
寵物百科-貓

上路囉!帶毛孩返鄉、新年走春大眾運輸總整理

農曆新年到,歡慶團圓外,不妨帶著家人寵物們一起出門走春,為了避開壅塞車潮和響應環保,大眾運輸將是個不錯的選擇,這次幫飼主在出發前做好統整功課,釐清雙鐵、捷運、客運和公車的各項攜寵規定,讓毛孩可以一起順利共遊過春節。

看到主人瘋狂轉書!貓咪最後忍不住出手制止:齁壞習慣要改啦

轉書被很多大人視為不好的行為,那當你做出這種事情時,愛你的貓咪當然會想辦法阻止你!日前網友mokau_is_mkjai在社群平台Instagram上,分享了一段自家貓咪的影片,雖然貓咪是誤打誤撞,但也佩服牠的所作所為。

只要一個罐罐就能換提拉米蘇?大學生用手作甜點幫助浪浪網友推爆

「因為家裡不能養毛孩,所以想幫助更多浪浪!」為了貢獻自己的微薄之力,就有淡江學生在社群平台Dcard、Instagram帳號zehan_dessert「甜饗」上發起了「罐頭換甜點企劃」,希望用他擅長的甜點,給浪浪一個暖心的冬天。

粗乃玩!貓貓在浴室外頭「苦苦等候」還狂盯門口看:爸爸你洗好了沒?

平常貓貓總給人傲嬌的印象,不論怎麼叫牠都叫不來,只不過有些貓貓還是很愛自己的「奴才」,且還會做出讓人感到溫馨的舉動!在日本就有網友錄到一段自家貓貓,居然在爸爸洗澡時,還默默在門外守候的畫面,讓不少人看到後都要直呼:「這位奴才真的是值得了!」

比老鼠還好玩!貓咪對著主人「黑手」窮追猛打 網友下跪:這招太強

貓咪平常給人的印象就是聰明,大概只剩這一招可以騙倒牠們!日前在社群平台Instagram上,網友millie_blanche_分享了一段自家貓咪的影片,想不到貓咪竟然被主人的「手手」耍著玩,實在是太可愛啦!

世界最遙遠的距離!狗狗看著貓咪大啖零食卻吃不到:留一口給我啦!

對於零食的誘惑,所有寵物們都抗拒不了,飼主們也常常會在餵食零食時,和毛孩們增進關係,趁機來個訓練或考驗。在香港就有1隻貓和1隻狗,面對零食挑戰,出現了分明的兩樣情。

快過年貓咪突然超恭敬跟飼主拜年?網友笑:只是想討罐罐吧

下週就是農曆新年了,可愛的貓咪當然也不會錯過這個機會,提早跟大家拜年。日前在社群平台Instagram上,網友pokota0819分享了一段自家貓咪的影片,超萌的模樣甚至讓人忍不住想給牠紅包啦。

貓咪迷上打地鼠遊戲!瘋狂暴打才發現…等等你打到主人的頭了

貓咪打老鼠是很常見的行為,相信牠玩打地鼠也能玩得很好,不過這個地鼠好像有點怪怪的!日前網友kingsmancatkid在社群平台Instagram上,分享了一段自家貓咪的影片,而這貓咪的行為讓網友都覺得實在太可愛。
更多文章
寵伴Partners