TOP
晴時多雲

Search
寵物百科-貓

【寵伴特別企劃】汪汪聲不絕!單車行膽小狗店員「吠叫待客」背後藏洋蔥

隨著飼養寵物當道,很多店家中都有親人賣萌的店貓店狗,但在台北市士林的單車行「馬修單車」卻不太一樣,才剛接近就聽見一陣汪汪聲,連店門上都掛著「吠叫注意」的標示牌,原來這些都是膽小店狗妞妞與Seven的獨特待客之道。

水溝傳來貓叫聲!救起來開箱發現是虎斑貓 網友霸氣:我來照顧你

若水溝裡傳來貓叫聲,你會怎麼處理?日前在社群平台Dcard上,網友分享了她姐夫這段「從水溝裡撿到貓」的過程,因當時貓全身髒兮兮,讓網友直呼她們當時像在開驚喜包,後來才發現牠是隻虎斑,最後原po也決定把牠收編。

《寵伴大哉問EP11》情侶分手後,毛小孩該歸誰?專業律師來解惑!

不少情侶熱戀時,會選擇共養寵物,但當愛情關係破裂後,毛小孩又該歸誰呢?瑩真律師表示,寵物在法律上,是屬於物的角色,因此牠的歸屬則是以當初由誰購買,或是晶片登記誰的名字來辨別。若雙方都不想再繼續養寵物,建議先替毛孩找到下一個合適的飼主,或至動保處辦理「不擬續養」,千萬別任意棄養。

怕被小主人踢到!貓貓一臉驚恐轉頭向飼主求救:馬麻妳管一下妳小孩啦

天不怕地不大的貓皇,偏偏對小朋友也是束手無策!在日本就有網友剛好紀錄到自家貓貓在小主人身旁休息,但小主人不時伸伸腳,差點踢到牠時,貓貓便露出一臉驚恐的表情,讓不少人看到後都笑到不行!

【寵伴特別企劃】最萌店貓隱身淡水菜市場?老闆笑:牠已賣水果10多年

我們常認知的店狗店貓,可能最常出現在寵物餐廳,不過你知道在菜市場內也隱身著超萌店長嗎。淡水老街菜市場內的水果店,竟是由3隻貓咪當店長,林老闆笑著說:「真的有不少人會慕名而來,而有了牠們多少也刺激了買氣。」

懷孕一整年?藍貓「挺著大肚子」流浪 志工誘捕送醫一查沒小貓「都是膿」

最近是未結紮浪貓的小貓旺季,因此路上也多了許多大腹便便的貓媽媽,日前宜蘭浪孩協會接獲通報,在礁溪有隻「肚子超大」的懷孕流浪母貓,希望可以協助安置待產,協會志工前往誘捕送醫後,原以為是有新生小貓的喜悅,結果一查卻只有「滿肚子的膿和腹水」。

視訊訪問到一半愛貓打架亂入!飼主裝鎮定繼續播報畫面笑翻網友

受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,許多人改為在家上班,而對於飼主而言,在家工作最大的困難,絕對來自毛孩的干擾。近日就有位菲律賓記者在家連線訪問受訪者時,家中的2隻愛貓卻在此時亂入直播打起架來,而她試圖保持鎮定的模樣,讓許多網友看到後笑到不行!

有心人惡意改圖宣導「可餵流浪狗吃巧克力」 網友痛批:根本想害死狗!

近日傳出有人惡意竄改「幸福狗流浪中途」粉專用來宣導餵養浪浪的插圖,將其中的「隨身帶2L牛奶罐裝水、1~2個便當盒裝滿飼料量」,改為「準備巧克力豆與洋蔥湯」,試圖傳達錯誤知識危害狗狗。此惡劣行為在前(18)日經幸福狗流浪中途披露後,也讓許多網友痛批:「改圖的人根本是故意要傷害狗狗生命!」
更多文章
寵伴Partners